第05版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
坚决打赢疫情防控阻击战

第03版
坚决打赢疫情防控阻击战
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月04日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
省防疫物资保障组:热线电话不断

    湖南日报记者 曹娴 通讯员 陶韬

    长沙新韶东路,省工信厅7楼会议室,现在是省防疫物资保障组的临时集中办公点。2月3日8时,记者赶到时,这里已是一派忙碌景象。

    根据省委统一部署,省防疫物资保障组以省工信厅牵头,由省交通厅、省商务厅、省卫健委、长沙海关、省机场管理集团、省中医药局、广铁集团长沙办事处等多个部门组成。防疫物资保障组下分生产指导、综合协调、信息报送三个小组,各司其职,运转紧张而有序。

    集中办公点上,工作人员有的面对电脑神色专注,有的忙着通过电话沟通情况。自从我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,忙碌就已成为这里的常态。“晚上忙完,经常已是凌晨一两点。”在保障组建立的一个微信群中,记者看到,从凌晨至上午八九点之间,就有五六个企业生产急需解决的问题报上来。“马上协调”“现在就办”,防疫物资保障组相关负责同志都是第一时间将问题交办下去。

    一位工作人员手拿好几份公函,正在发送传真。记者摸一摸旁边的复印机、传真机,机身发热。

    “这份是发给广东省工信厅的,协调支持优先采购口罩自动化生产设备。”这名工作人员向记者介绍。一家邵阳的口罩生产企业,近日与广东某企业签订了口罩生产线购买合同,并支付了预付款,但眼下存在购买受阻、运输困难等问题,省工信厅了解情况后,马上帮助企业协调解决这一问题。

    “建滔化工生产工人急缺大量口罩”“几家医药企业需要紧急办理临时卫生许可证”……殷立科负责协调生产保障,手机成了“热线”。“一方面全力挖掘现有产能,一方面开辟新的生产渠道。”工作间隙,他告诉记者,目前已向37家省重点调度防疫物资生产企业派驻了工作组,工作组及时了解企业生产过程中遇到的问题,当地政府有能力解决的,由当地政府部门现场解决;解决不了的、需要协调省级其他部门解决的,由省厅尽快解决。

    防疫物资既要保生产,也要保供应。集中办公点上,省卫健委的工作人员一边对照电脑上的物资分配清单,一边打电话对接医疗机构、市州单位。疫情期间,防疫物资实行统购政策。省卫健委每天对医用防疫物资的数量、品目等情况进行统筹,然后根据实际情况进行分配。“一般是前一晚11点拿到次日的分配方案,第二天一上班就开始与流通企业、医疗机构逐一对接,确保医用物资尽快用到医疗防疫第一线。”省卫健委的工作人员对记者说。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第11版:理论·学习
   第12版:时事·体育
省防疫物资保障组:热线电话不断
全力防控疫情备复工
9个方面指导复工企业做好疫情防控
“炼钢人”抢装口罩生产线
粮油市场货源有保障
安排一次性招工稳岗补助资金640万元
搬离祖屋后的幸福生活
今年春节,长沙城区空气质量为优良
永州爱心的哥:新年继续传递爱
医药生物板块表现亮眼
春天到,花儿俏,鸟儿叫