第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年01月12日 星期日
3 上一篇 放大 缩小 默认
春运期间部分列车车票打8折
节前长沙往广州、节后广州往长沙有8折高铁票

    湖南日报1月11日讯(记者 邓晶琎 通讯员 曾小贤)买春运期间的铁路车票也有折扣优惠了。中国铁路广州局集团今日发布消息称,春运期间,将有部分列车车票打折。

    春节前,1月10日至23日实行票价折扣优惠的列车是:长沙南至广州南G9651次全席别8折;长沙南至广州南G9671次全席别8折;常德至广州K6581次全席别8折。

    春节后,1月25日至2月18日(春运结束日)实行票价折扣优惠的列车是:广州南至长沙南G9672次全席别8折;广州至常德K6582次全席别8折。

    以长沙南至广州南的高铁车次为例。二等座票价为314元,一等座504元,商务座995元。G9651次打了8折后,二等座票价为252元,一等座403元,商务座796元。

    去年12月起,全国铁路对部分高铁动车组车次实行灵活折扣的差异化定价机制,有涨有降。还有部分地区早在去年春运期间就已经对部分“反向春运”高铁列车实行票价优惠。

    记者注意到,湖南地区此次实施折扣的列车车次均为“反向春运”列车,相对票额充足,且开行时间不是高峰出行时刻。如,G9651次高铁列车为早晨5时32分从长沙南始发。

    铁路部门提醒,旅客通过12306网站预购以上列车车票时,系统将自动对票价实行相应的折扣。具体打折车次及信息旅客可登录12306网站详细了解,开行日期以12306网站公布为准。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第06版:中部崛起新湖南
   第07版:砥砺奋进 精彩湖南
   第08版:时事·体育
去年接待游客突破8亿人次
今年旅游收入冲刺万亿元
银装素裹美如画
去年我省新增减税降费逾400亿元
去年前11月湖南新增民营企业贷款1106亿元
赫山法院一次兑现22起涉民生案件执行款
打出“组合拳” 破解执行难
坚持公办民办并举 促进民办教育发展
以高质量监管提高市场治理能力
长沙“侨梦苑” 侨商创业正酣
春运期间部分列车车票打8折