第06版:观点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
处罚色狼教授,还需警方“接棒”

    徐建辉

    上海财经大学副教授钱逢胜性骚扰女学生一事有了新的进展:上海财经大学通报称,经查,该校副教授钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

    如果说,之前受害者的那篇网帖一夜之间将钱某推上了舆论的风口浪尖,那上海财大的这份通报便将这位道貌岸然的教师重重地摔入谷底。这一切都是他咎由自取,丝毫不值得同情与怜悯。

    人们常说“为人师表”,为人师者,不但在学识上要高人一筹,在道德上也要堪为楷模。而这个钱逢胜身为大学“知名教授”,高居象牙塔又涉足商场,本身已名利双收,却不知珍惜,道德败坏,竟然向自己的学生伸出咸猪手,做出这种遭人唾弃、为人不齿之事,师表何在,师德何存?

    现在的问题是,钱逢胜的所做所为不仅违背了师德要求,触犯了校规校章,也很可能已逾越了法律红线,涉嫌违法犯罪!《刑法》第二百三十七条明文规定,“以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。”可见钱逢胜猥亵学生不但是一个道德问题,更是一个犯罪问题,还需要进一步的处理。

    作为当事人单位,上海财大已经拿出了非常严厉的处理措施,接下来就需要上海警方就此事采取下一步行动了。据报道,在此之前,涉事女生已经报警,警方已给双方做了笔录,那么接下来是不是该把钱逢胜交给警方?人们将拭目以待。

    钱某欠下的“风流债”,必须进行依法清算,以维护公平正义,严明师风。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:砥砺奋进 精彩湖南
   第08版:政治·文教
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:中部崛起新湖南
   第11版:政治
   第12版:专题
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:社情民意
   第16版:时事·体育
发功用力补齐民生短板
莫让“救护车接机”接走公共信任
破除纸上形式主义
处罚色狼教授,还需警方“接棒”
叫停恶意索赔并非宽容失信
落实立德树人“新要求” 厚植爱国教育“新生态”
点亮生命光彩,开创残疾人事业新局面