第10版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“江永制造”智能机器人成为孩子们的新宠

    “我们生产的智能机器人具有英语辅导、教材同步和海量的云端资源,成为了众多家长和孩子们的新宠。”11月14日,湖南中凯智创科技有限公司的儿童智能产品生产车间,工人在认真检测机器人快速响应各种指令。公司总经理阳传红告诉笔者,从签约到设备安装调试完毕,仅用了6个月就全面投产,现每天日产机器人1万多台,年产值可达到2亿元左右。

    湖南中凯智创科技有限公司是一家专注人工智能和智能穿戴系列产品的高科技企业,公司前身为深圳市黑蝌机器人科技有限公司。今年4月28日公司与江永县政府成功签约后,立马进行产业转移,从深圳市整体搬迁到江永县电子信息产业园,并在江永注册成立公司,按照约定的进度开展工作,现设备安装调试完毕,于10月29日全面投产。目前公司总投资2亿元,建筑面积1.8万平方米,建起一个标准化的全封闭式无尘车间,拥有2台全自动绑定机,6台全自动激光镭射雕刻机,8台全自动螺丝点装机,2条全自动热缩包装机,8条组装线,研发和管理团队80余人,安排剩余劳力200余人。

    儿童智能机器人是一种基于语音识别的机器人,可以进行智能对话,激发儿童的兴趣并具有多功能性,还能帮助孩子学习知识并发展大脑记忆。目前公司推出的“凯旋猫”系列产品已申请了各项专利30余项,其中包含机器人发明专利2项,儿童定位电话手表项发明专利3项。据悉,6月份“凯旋猫”品牌被入选为“深圳市儿童智能产品协会”会员。2019年7月入选为“2019年智能穿戴最畅销品牌”。2019年11月2日更是被评为“首届中国儿童智能行业十大潜力品牌”。

    公司总经理阳传红表示,目前,公司正在加入研发和品牌方面的持续投入,争取在2-3年之间,精心打造的儿童智能产品将成为江永县一张响亮的名片,让“江永制造”走向全世界。        (陈健林)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第05版:观点
   第06版:公告
   第07版:经济
   第08版: 政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
云溪区 变各自为政为“一肩挑”
岳塘经开区 老工业基地焕发新活力
武陵区“大数据”揪出“微腐败”
岳阳首开工程领域“中介超市”
资阳区实施“河湖连通工程”
古村“枫”景美
荷塘区邀请优秀企业“开药方”
“江永制造”智能机器人成为孩子们的新宠
永州市E-24(原湘江纸业)宗地招拍挂预公告
匠心筑梦立新功
“三个减少” 吹新风
宁乡城郊街道:开展四大活动 打造平安城郊