第08版: 政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙掀起“艺术风暴”
梅溪湖大剧院跨年演出季大幕开启

    湖南日报11月17日讯(记者 王晗)记者日前从长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院了解到,2019年跨年演出季已拉开帷幕。从11月至明年2月,该剧院将上演话剧、歌剧、舞剧、音乐会等多种艺术形式的演出,历时4个月,在岁末年初掀起一场场“艺术风暴”。

    每年年末,梅溪湖大剧院都会特意安排一部重磅演出作为岁末大戏以飨观众。12月30日至31日,根据路遥同名小说改编的话剧《平凡的世界》 将作为岁末大戏亮相长沙,以恢弘的气势和史诗般的品格全景式呈现当代城乡社会全貌。1月6日,有72年历史的罗马尼亚巴纳特蒂米什瓦拉爱乐乐团将携手男高音戴尔特·雷西与女高音乔治亚娜,为长沙观众奉上一场新年音乐会,演出《匈牙利舞曲第五号》《我的太阳》《祝酒歌》等经典曲目。

    2020年将迎来中意建交50周年。1月12日至13日,被誉为“世界十大歌剧之一”、“威尔第最辉煌歌剧”的意大利原版歌剧《阿依达》将在梅溪湖大剧院演出,力邀拉法埃拉·安杰雷蒂、沃尔特·弗拉卡罗、乔凡娜·卡索拉等3位世界顶尖级歌剧艺术家担任主演。

    此外,这次跨年演出季,著名舞蹈家杨丽萍导演的现代舞作品《春之祭》、实力派舞者黎星、胡婕等主演的舞蹈剧场《大饭店》等将轮番登台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第05版:观点
   第06版:公告
   第07版:经济
   第08版: 政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
“戏韵湖南” 精彩纷呈
长沙掀起“艺术风暴”
南县整治群众身边腐败问题
朱宪民摄影展长沙开展
湖南首批1+X证书教学研究中心授牌
反复口腔溃疡,一查竟是白塞病
永兴“组合拳”整治侵害群众利益问题
稳端金饭碗 唱响幸福歌