第07版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
楼市“金九银十”未现
长沙二手房价连续6个月下跌

    湖南日报11月17日讯(记者 陈淦璋)国家统计局15日公布10月份70个大中城市商品住宅销售价格指数称,10月,长沙市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨3.8%;二手住宅销售价格环比下跌0.2%,同比下跌0.7%。据了解,这也是今年以来,长沙市二手住宅销售价格连续6个月环比下跌。

    榜单中的我省另外2个城市中,岳阳市新房价格环比下跌0.4%,同比下跌1.2%;二手房价格环比下跌0.7%,同比下跌1%。常德市新房价格环比上涨0.4%,同比上涨6.5%;二手房价格环比下跌0.3%,同比下跌0.5%。

    一般认为,二手房比新房更能反映真实市场。放眼全国,各地坚持“房住不炒”定位,夯实城市主体责任,房地产市场进一步趋稳,价格涨幅有所回落,传统意义上的楼市“金九银十”旺季没有出现。

    与此同时,我省个人住房消费贷款增速持续下滑,也反映出近期楼市的平淡。人民银行长沙中心支行今天通报最新信贷数据称,10月末,全省个人住房消费贷款余额同比增长22.1%,比上年同期下降4.6个百分点,比上月末回落0.4个百分点,增速已连续9个月下滑。今年前10个月,全省个人住房消费贷款新增1284.6亿元,同比少增19.8亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第05版:观点
   第06版:公告
   第07版:经济
   第08版: 政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
冷水滩:“创”出就业新动能
“金点子”助力千亿湘茶产业
技能培训促就业
泰嘉股份抢占高端切削市场
湖南省国土空间规划学会成立
长沙二手房价连续6个月下跌
湖南新添1所阳光保险博爱学校
娄星区:以群众满意度检验主题教育“含金量”