第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
怀化:化解城区房地产开发遗留问题

    湖南日报11月17日讯(记者 肖军 通讯员 向云清 米承实 米久芳)近日,家住辰溪县一中门口书香名地小区的米辉,领到了期盼已久的不动产证。米辉是辰溪县龙头庵乡人,7年前为方便小孩读书,购买了此房,但一直办不到产权证。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展后,县里成立专门班子,解决了米辉的烦心事。

    主题教育中,怀化市将处理房地产开发历史遗留问题作为突出问题进行专项整治,要求各级各部门坚持新官要理旧事,善理旧事。在去年怀化城区处置房地产遗留问题取得初步成效的基础上,扩大战果,一抓到底,并向县区延伸。13个县市区均成立了专门的工作班子,从9月开始深入开展城区房地产开发历史遗留问题项目办证、税费清缴“百日攻坚”行动。推行“一周一调度、一周一督查、一周一通报”,重大事项、重大问题、重点项目及时研究处理,并由市县督查室督办。公安机关对涉嫌违法犯罪行为加大侦办力度,法院加快相关案件审判与执行。

    怀化市、县两级纪委监委加强监督检查,对职能部门在处理房地产历史遗留问题工作中不担当、不作为、慢作为的,从严从快问责。督促相关部门建立会审制度,对不动产登记等工作流程进行再造和简化,并设置专门的历史遗留问题不动产权领证窗口,对历史遗留项目办证实行快审快办,加快了工作进度。

    目前,纳入怀化市本级城区的125个房地产办证历史遗留问题项目,已办理转移登记21878本;纳入市本级城区的38个停建烂尾楼盘处置项目,已盘活28个。全市13个县市区清理出需办证项目(不含中心城区)60个、办证10872户,已办证项目34个、办理转移登记6221本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第05版:观点
   第06版:公告
   第07版:经济
   第08版: 政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
弘扬李立三革命精神 不忘初心接续奋斗
“中国的治理经验,对我们是重要借鉴”
怀化:化解城区房地产开发遗留问题
雨湖区发改局:助推项目建设跑出“加速度”
捍卫英烈,网站该当先锋
全省医疗保障系统:切实提高医疗保障水平
岳阳:让全会精神飞入百姓家
鸽子放飞“致富梦”