第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
前三季度利润总额同比增长4.1%
我省规模工业连续9个月实现行业全面盈利

    湖南日报11月4日讯(记者 彭雅惠  通讯员 孙靖)我省规模工业盈利能力稳定。今天,省统计局发布最新数据,前三季度,全省规模工业盈亏相抵后实现利润总额同比增长4.1%,高于全国平均增速,39个大类行业已经连续9个月实现全部盈利。

    从利润贡献来看,全省规模工业有20个大类行业利润同比增长,其中有色金属冶炼和压延加工业、专用设备制造业、烟草制品业利润增长最为显著,分别同比增长近1倍、64.9%、22.5%,共拉动全省规模工业利润增长9.7个百分点,显示出传统优势制造业在我省工业中仍有举足轻重的影响。

    值得关注的是,今年以来,我省规模工业利润增速呈现逐月走低态势。前三季度利润增速分别比一季度、上半年回落9.6个、5.1个百分点。省统计局分析指出,这主要受部分重点行业利润下降影响,1至9月全省汽车制造业利润同比下降93.9%,拉低规模工业利润增速2.9个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业利润同比下降34.6%,拉低规模工业利润增速2.5个百分点。

    从不同类型企业盈利能力来看,前三季度,我省大中小型企业均实现利润不同程度增长,微型企业利润则同比下降50.4%。微型企业盈利水平走低,或将影响大众创业的信心和投资意愿,当前迫切需要进一步降低企业成本,鼓励和引导企业实施技术改造,增强竞争优势,提振创业信心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:中部崛起新湖南
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:理论·学习
   第11版:文教
   第12版:深读
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
攻坚克难显担当
敢担当善作为,一寸丹心向日明
易地扶贫搬迁开启新生活
永州引进500强产业项目进度全省第一
我省规模工业连续9个月实现行业全面盈利
我省今年新增自然村通水泥(沥青)路1.6万公里
江豚嬉戏
湘企“冲刺”资本市场提速
9月空气质量下滑水质总体为优