第07版:观点·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
新时代的中国:创新湖南 融入世界

第03版
新时代的中国:创新湖南 融入世界
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“节点”就是“考点”

    罗立志

    9月10日,中央纪委国家监委召开贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议。中秋、国庆假期将至,中央纪委要求各级纪检监察机关继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。会议结束后,湖南省纪委监委立即就落实会议精神作出重要部署,决定在中秋、国庆期间,派出监督检查组赴省直单位、市州开展明察暗访。

    中秋、国庆接踵而来,作风建设要盯紧。中纪委提前发出通知,节日消费不能“姓公”,友情聚会不能违纪。这是对党员干部的关心、提醒和保护。

    党的十八大以来,严格执行“八项规定”成了全面从严治党的“常规动作”,但总有个别党员干部政治站位不高,身子进入了新时代,思想仍停留在过去,总认为不就是一杯酒、一顿饭吗?有必要这样较真吗?习近平总书记早已告诫全党:“中央八项规定不是五年、十年的规定,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠。”正风肃纪是一项永恒的政治任务,任何党员干部不得心存侥幸。

    当前,正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容,为深入推进作风建设注入了强大动力。省纪委监委这次针对中秋、国庆开展的专项监督检查,将持续强化执纪问责,对顶风违纪者,发现一起、查处一起,抓早抓小;对专项监督检查中敷衍塞责、弄虚作假或违反中央八项规定精神问题严重的地区、部门或单位,严肃追究责任。同时,还将加大对违反中央八项规定精神问题典型案例的通报力度,形成强有力的震慑效应。这些规定,就是“红线”“高压线”。

    “节点”就是“考点”。纠治“四风”盯住一个一个节点,一年接着一年抓,持续在长和常、严和实、深和细上下功夫,定能管出习惯、抓出成效、化风成俗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:新时代的中国:创新湖南 融入世界
   第03版:新时代的中国:创新湖南 融入世界
   第04版:要闻
   第05版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:特别报道·要闻
   第07版:观点·经济
   第08版:湘江周刊
   第09版:湘江周刊 湘韵
   第10版:市州新闻
   第11版:政治·文教
   第12版:时事·体育
月明中秋,以家国温情慰藉人心
“节点”就是“考点”
用药有难题药学门诊来帮忙
这场调解的意义远超金钱本身
“买来”的朋友圈,不值得“炫”
动人莫过潇湘月
中秋天气晴朗有利赏月
全省工业机器人技能大赛举行
小饼如嚼月,今秋味更新