第11版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月27日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“普及金融知识,守住‘钱袋子’”
工商银行湖南省分行在行动

    近日,工商银行湖南省分行积极响应人民银行长沙中心支行和工商银行总行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动号召,在长沙市望城区雷锋文化园广场开展金融知识普及宣传活动,有针对性地为金融消费者普及金融知识,提高社会公众的金融风险识别与防范的意识和能力,引导其理性选择金融产品和服务,远离非法金融活动,进一步维护金融市场和谐稳定。

    在宣传活动现场,工商银行工作人员通过当面宣讲和发放宣传册的方式为广大消费者答疑解惑,讲解金融知识及防范金融诈骗技巧。望城区的黄先生表示,此次开展的宣传活动非常有意义,使他对非法集资、防范电信诈骗、鉴别假币等相关知识有了新的认识,让更多的人知道和了解,给大家带来全新美好的金融环境。

    据了解,此次“普及金融知识,守住钱袋子”活动,重点围绕三个方面开展宣传:一、加强针对贫困地区的金融知识普及。重点以贫困人群的金融知识需求和偏好为导向,在落实金融扶贫相关政策时,有机融入金融教育内容。二、开展金融消费者风险责任意识的教育。重点普及防范非法金融活动的相关内容,像非法集资、非法放贷、电信诈骗、非法金融广告、银行卡盗刷以及不良网络借贷等常见手段、存在风险、救济途径和典型案例,帮助金融消费者提高保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力。三、规范金融机构金融营销宣传行为,引导金融消费者理性选择金融产品和服务。

    工商银行湖南省分行信贷风险官吴桐表示:这些年,湖南工行发动全辖网点深入周边社区、企业、校园、商圈等开展特色宣教活动,通过布设咨询点、展台宣传、专题讲座、理财沙龙等宣传模式向广大群众普及金融知识,活动主题涵盖防范非法集资、个人信息保护、支付安全、防范电信网络诈骗、金融消费纠纷解决等。活动取得了良好宣传效果,切实提升了金融消费者的自我保护意识及辨识抵抗风险的能力,引导消费者正确运用金融知识,通过正当途径守护好自身的“钱袋子”。

    (梁 兴) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:要闻
   第05版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:要闻
   第10版:理论·学习
   第11版:要闻
   第12版:经济
   第13版:市州新闻
   第14版:政治
   第15版:文教
   第16版:时事·体育
湖南崛起全球最大地下工程装备制造基地
湖南联通率先在全省开通5G站点
城市巨型“充电宝” 高峰用电有保障
脱贫路上“向天歌”
循环种养 增效增收
中电48所积极融入湖南工业新兴产业链
做学生思想和专业知识的引领者
“普及金融知识,守住‘钱袋子’”
大祥区审计局:“三管齐下”提高审计效能