第11版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月27日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南联通率先在全省开通5G站点
未来将推动5G技术与各行业深度融合

    湖南日报6月26日讯(记者 黄利飞 通讯员 张璐)打开手机,1秒钟下载一部电影;戴上VR眼镜,张家界实景风光一览无余……6月24日,记者来到湖南联通5G场景应用体验馆,切身感受到了5G社会中万物互联的智能与便捷。湖南联通作为5G先锋频发“大招”,正成为引领湖南5G产业发展的重要力量。

    湖南联通总经理谭明介绍,目前,湖南联通率先在全省14个市州开通5G站点,并积极推进5G网络建设、向公众开放5G体验馆;抢先部署Pre5G技术,成为全省首个在高铁开展春运保障的运营商;“零”延时直播两会,传递新鲜资讯;率先使用无人机进行高速公路巡检;启动实施将天心区打造为湖南省首个5G全域覆盖城区;牵手马栏山视频文创产业园打造5G视频产业基地,共创“智慧V谷”;拨通全省第一个跨巿州5G视频电话,在全国率先实现所有市州间5G视频电话互通。

    未来,湖南联通将推动5G与AI、云等技术深度融合,实现云网一体、万物智联,催生5G AR/VR全景直播、自动驾驶、智能制造、智慧城市、智慧农业、智慧医疗等应用,惠及湖南各行各业,推动社会向数字化、智能化转型,助力经济高质量发展。

    多年来,湖南联通不断加大投资力度,固定资产投资规模近250亿元、年收入近100亿元,经营业绩连续14年名列中国联通集团前茅,全业务客户超过1800万户。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:要闻
   第05版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:要闻
   第10版:理论·学习
   第11版:要闻
   第12版:经济
   第13版:市州新闻
   第14版:政治
   第15版:文教
   第16版:时事·体育
湖南崛起全球最大地下工程装备制造基地
湖南联通率先在全省开通5G站点
城市巨型“充电宝” 高峰用电有保障
脱贫路上“向天歌”
循环种养 增效增收
中电48所积极融入湖南工业新兴产业链
做学生思想和专业知识的引领者
“普及金融知识,守住‘钱袋子’”
大祥区审计局:“三管齐下”提高审计效能