第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月30日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“网络减负”见效
岳麓区基层干部服务群众“加码”

    湖南日报5月29日讯(记者 郑旋)今天,长沙市岳麓区学堂坡社区工作人员王珊珊来到卧病在床的老党员徐锡强家里,顺便帮他家人解决公交卡办理问题。

    按照以往周三的工作安排,王珊珊并没有时间上门服务居民。作为社区一名普通的党建专干,每周一、三、五她要完成社区微信公众号、APP及大量工作材料的编辑写作。“除日常工作外,要收集素材,还要琢磨写出质量,不敢出一点差错。”王珊珊说,每逢这几天,她都忙得焦头烂额。

    从5月20日起,王珊珊终于轻松了些。这一天,学堂坡社区微信公众号和APP同步关停,23个微信工作群经撤销、整合后变成7个服务群。与此同时,社区实行“错时值班制”,基层工作人员每个月上门服务群众时间由原来5天增至10天,服务次数约增加2倍。

    记者了解到,按照长沙市关于开展为基层干部“网络减负”的工作要求,岳麓区出台《关于整治形式主义官僚主义推动“基层减负年”落地见效的实施方案》,集中清理整顿政务微信公众号等网络平台的同时,在全区101个社区全面推行“值班制”。两项举措有效结合,既让广大基层干部的“手脚”从“捆绑”中解放出来,又能腾出更多时间深入居民群众,实现由“群众访”变为“访群众”。

    截至目前,岳麓区对149个政务类网络平台进行了清理,首轮关停128个,保留21个;现有相关工作群1511个,合并、解散836个。岳麓区网信办相关负责人特别介绍,对有信息发布需求,特别是承载服务功能、运营较好、影响力较大的网络平台,如“岳麓山风景名胜区”“岳麓区图书馆”等微信公众号已予以保留,对其他政务类网络平台一律关停或者合并。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:要闻
   第07版:理论·智库
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:社情民意
   第12版:公告
   第13版:文教
   第14版:时事
   第15版:时事·体育
   第16版:广告
雁峰区:船山故里打造文旅名片
安化县:一创多评倡导文明乡风
邵阳县“七核”保高质量脱贫
株洲建成国内首条硅晶砂自动生产线
岳麓区基层干部服务群众“加码”
江永:750名大学生角逐81个乡村教师岗位
江永重拳整治河道“四乱”
零陵:村务监督“口袋书”助推专项整治
零陵:医院建在群众家门口
中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司
资产处置公告
德育工作铺底色 教学质量续新篇