第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月24日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
宁远:聘请10名特约监察员
构建立体式社会监督网络

    湖南日报5月23日讯(记者 严万达 通讯员 刘佳宾 刘亚辉)“你们单位考勤采取的是什么方式?请将今天早上的考勤情况汇总表拿给我看看。”5月22日早上8时05分,由宁远县纪委监委特约监察员组成的督查组来到县民政局,就上班到位情况进行核查。

    “上班时间怎么能吃早餐?这不仅违反了作风建设相关规定,更不方便群众前来办事。”8时10分,在县行政审批局办事大厅,特约监察员当场查获几名窗口工作人员在吃早餐,随即向所在单位通报情况。

    “大婶,您是来办理什么业务?来了几趟了?工作人员帮您办了吗?”8时30分,特约监察员来到文庙街道办事处,向前来办事的群众询问工作人员是否存在形式主义、官僚主义行为。

    “监管单位的工作人员是否存在吃拿卡要行为?你们在办理各项审批手续时遇到过哪些困难?”11时10分,在裕宁电子有限公司,特约监察员与企业负责人深入交谈,全面了解当前营商环境中存在的问题。

    今年以来,宁远县启动“纪委请你来监督”活动,从教师、医生、律师、社区工作者、个体工商户等群体中聘请10名善察实情、敢于监督的特约监察员,通过收集整理群众反映的热点难点问题信息,对各单位纪律作风等方面存在的问题进行明查暗访,对纪检监察机关履职情况进行监督,提出加强和改进工作的意见建议,有效构建立体式社会监督网络。

    “今天是我第一次参与对各部门单位的监督,深感责任重大。”新加入特约监察员队伍的德源小学教师李顺德说,“我希望发挥自己的力量,推动党风政风进一步好转。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:观点·要闻
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:理论·学习
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:时事
   第14版:时事·文教
   第15版:时事
   第16版:体育·摄影
   第17版:湘江周刊
   第18版:湘江周刊 湘韵
   第19版:湘江周刊 艺风
   第20版:湘江周刊 悦读
湘潭高新区:“双创”激发产业活力
沅江市:“党建+”力促乡村振兴
望城区项目建设行政审批“大集中”
武陵源区:斩断伸向扶贫“奶酪”的“黑手”
金鸡菊盛开河滩美
安仁巡察解决群众反映问题310多件
大妈玩“快闪”支持禁毒
足不出村
就地脱贫
宁远:聘请10名特约监察员