第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
望城区项目建设行政审批“大集中”
4个部门26项审批职能全权授权区行政审批服务局

    湖南日报5月23日讯(记者 谢璐 通讯员 黄果平)今天,长沙市望城区召开工程建设项目行政审批改革集中入驻动员会,该区4个职能部门26项工程建设项目审批职能全权授权区行政审批服务局,实现行政审批“大集中”、审批效率“大提速”。

    按照改革方案,该区成立了由常务副区长任主任,区行政审批服务局、区发改局、区资规局、区住建局、区园林中心主要负责人和项目审批分管副职为成员的区工程建设项目审批委员会。区发改局的“权限内企业投资项目核准和备案”等8项事项、区资规局的“建设工程规划许可证核发”等3项事项、区住建局的“质安监注册备案”等10项事项、区园林中心的“工程建设涉及城市绿地、树木”等5项事项的审批职能全权授权区行政审批服务局,由其独立审批并盖公章。

    同时,从上述4个部门抽调20余名精干力量至行政审批服务局,组成投资建设项目审批科,集中办公,从根本上解决项目分头管理、相互制约的弊端,增强工作统筹力度,有效解决审批各环节协调不顺的问题。此外,项目审批职能虽在行政审批服务局,但事中、事后监管为各职能部门,实行严格的审管分离,变一贯的“重批轻管”为“更加注重事中事后监管”。

    据了解,该区还开发建设了区投资项目全流程网上审批平台,日前已投入试运行,通过线上申报、线上受理、线上审批、线上查询、线上反馈,真正实现单个项目审批一次进窗、一库共享、一网审批、一号通办。通过改革,该区预计社会性投资建设项目审批时间可压减至36个工作日以内。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:观点·要闻
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:理论·学习
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:时事
   第14版:时事·文教
   第15版:时事
   第16版:体育·摄影
   第17版:湘江周刊
   第18版:湘江周刊 湘韵
   第19版:湘江周刊 艺风
   第20版:湘江周刊 悦读
湘潭高新区:“双创”激发产业活力
沅江市:“党建+”力促乡村振兴
望城区项目建设行政审批“大集中”
武陵源区:斩断伸向扶贫“奶酪”的“黑手”
金鸡菊盛开河滩美
安仁巡察解决群众反映问题310多件
大妈玩“快闪”支持禁毒
足不出村
就地脱贫
宁远:聘请10名特约监察员