第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄花机场可凭“电子身份证”登机
湖南公安服务平台推出新功能

    湖南日报5月22日讯(记者 何金燕 通讯员 罗长胜)未携带或遗失身份证的乘客,以后在黄花机场可用电子身份证登机。今天,省公安厅召开新闻发布会,通报“湖南公安服务平台”全省上线一个月以来的应用成效,宣布在全国率先推出电子身份证登机新功能。

    据介绍,乘客只要在湖南公安服务平台领取了电子身份证,就可凭平台生成的电子身份证在长沙黄花国际机场人工值机柜台领取纸制登机牌,在T1航站楼的1号安检口和T2航站楼的15号安检口,进行乘机安全检查。

    据统计,湖南公安服务平台上线40天以来,关注总人数突破860万,注册用户突破500万,居全国前列;群众通过该平台提交办件申请515.2万件,咨询问题6.4万个,各类业务查询总量达647.5万人次。截至目前,已有463.4万名群众通过湖南公安服务平台领取电子证照,其中,电子身份证领取达到201.5万人次;50.2万人次利用电子身份证办理酒店入住登记。

    目前,省公安厅正在协调医院、银行、高铁、移动支付等行业,未来将推出更多高质量的服务举措。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:要闻
   第06版:政治·经济
   第07版:文教·体育
   第08版:理论·对话
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:公告
   第12版:时事
深情藏沃土
青春献“三农”
小满至
农事忙
黄花机场可凭“电子身份证”登机
买不到火车票?试试“候补购票”
徐玉刚:“爱想事”的“小发明家”
徐卫星:心装百姓的追梦人