第10版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国首个检察公益诉讼理论研究中心在湘大成立

    湖南日报5月20日讯(见习记者 肖畅 通讯员 王成奇)5月20日,由最高人民检察院检察理论研究所与湘潭大学共建的全国首个检察公益诉讼理论研究中心,在湘潭大学正式揭牌成立。

    检察机关提起公益诉讼,是全面推进依法治国、建设法治政府的重要举措。成立后的检察公益诉讼理论研究中心,将着眼于履行好“公共利益代表”的职责使命,积极发挥理论研究平台、实践探索平台、人才培养平台作用,通过课题攻关、学术研讨、人才交流等方式形成一批高质量的理论研究成果,实现检察公益诉讼理论研究与司法实务优势互补、合作共赢,进一步推动和完善中国特色检察公益诉讼制度建设。

    当天,“新时代检察公益诉讼韶峰论坛”也同步举行,来自各级人民检察院的实务专家、相关机构和行业代表、国内部分高校专门从事公益诉讼研究的学者等共聚一堂,深入探讨检察公益诉讼制度运行中的新案例、新问题、新思路,为共同推进检察公益诉讼理论与实践的持续、快速发展贡献智慧。

    湘潭大学是最早关注公益诉讼理论与实践的学校之一,早在2000年该校就组建公益诉讼研究团队,经过多年积累已取得丰硕成果,为进一步开展检察公益诉讼研究奠定了良好基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:发现湖南
   第06版:理论·智库
   第07版:摄影
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:文教
   第12版:社情民意
   第13版:时事
   第14版:公告
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
铁纪严规护民利
衡阳警方破获特大生产销售伪劣假酒案
我省开展优秀村规民约(居民公约)征集遴选活动
全国首个检察公益诉讼理论研究中心在湘大成立
拓宽就业途径 实现精准脱贫
强军逐梦迈新程