第10版:经济·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
与世界同行,朝梦想走去
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
55名县级公立医院院长集中“充电”

    湖南日报5月14日讯(记者 李传新 通讯员 周瑾容 吴靖)为提升我省县级公立医院的管理能力与水平,助力县域医共体建设,推进分级诊疗制度落实,今天上午,湖南省首期县级公立综合医院管理人员高级研修班在省人民医院举办,来自全省14个市州的55名公立医院院长及市州卫生健康委医政医管负责人参加了研修班。

    在分级诊疗背景下,县级公立综合医院是实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的重要桥梁,也是实现“大病不出县”的关键力量。省卫健委负责人介绍,此次研修班在培训内容和培训形式上针对“院长”这一角色进行了量身定制,在内容设计上有针对国家医改政策的解读,也有院长现实处境的模拟呈现,有基于本省的经验分享,也有面向外省的吸纳借鉴;培训形式包括理论授课、实战模拟、座谈讨论、参观交流等。研修班还设置了省人民医院、省脑科医院、省儿童医院、省妇幼保健院、省肿瘤医院5家省直医院创新技术和学科建设经验分享专场。此次依托省内大医院优质医疗教学资源的研修班,将为我省县级医院培养一批具有现代医院管理水平和核心竞争力的管理人才。

    本次研修班为期一周,院长们将分别参观湖南省人民医院肝胆外科、儿童医学中心、介入血管外科、康复医学科等优势学科,还将赴天津环湖医院和天津胸科医院,现场学习卒中中心与胸痛中心建设管理经验。研修班由湖南省卫生健康委主办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:与世界同行,朝梦想走去
   第04版:与世界同行,朝梦想走去
   第05版:观点·要闻
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:要闻·深读
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·文教
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
岳麓区贴心营商环境获好评
超级电容产业化项目落户常德
潇湘八景第一景“潇湘夜雨”景观点确定
“慈爱工厂”
关爱患者
一日之内当“老板”
邀请普通观众深入台前幕后
关注特定电磁波治疗仪的使用风险
全球最长新型聚氨酯风电叶片
交付客户
今年将举办43项省级技能大赛
5支队伍晋级全国总决赛
我省举行防治碘缺乏病日主题宣传活动
55名县级公立医院院长集中“充电”
浏阳文创踏上丝路之旅