第10版:经济·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
与世界同行,朝梦想走去
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
5支队伍晋级全国总决赛
2019年第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛(长沙赛区)复赛结束

    湖南日报5月14日讯(通讯员 谢红 涂月 记者 胡宇芬)为期两天的“SOLVE FOR TOMORROW 探知未来”2019年第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛(长沙赛区)复赛,今天下午在湖南省科技馆结束。来自湘、赣两省的160多名选手组成50支参赛队伍同场角逐,共决出一等奖5支队伍、二等奖10支队伍、三等奖15支队伍。其中,获一等奖的队伍将代表长沙赛区前往北京参加全国总决赛。

    大赛由中国科学技术协会主办,在全国共设15个分赛区,江西省与湖南省同属长沙分赛区。作为一项全国性科普创新主题公益活动,大赛延承往届设置创意作品单元和科普单元,旨在全方位考察青年学生发现问题、解决问题及动手操作的综合能力。其中创意作品单元分为“智能控制”大学组和“智能控制”中学组,科普实验单元分为“生物环境”大学组和“生物环境”中学组,以及“风能利用”共五个命题项目。

    据悉,长沙赛区初赛共征集了923份作品,其中最多的是风能利用赛题487份,这项内容要求参赛者利用给定标准材料,在限定条件下,设计并制作一个利用风能作为动力的装置,在逆风条件下前行。经过专家评审,最终决出50支参赛队伍参加复赛。获得一等奖的5支队伍中,有1支来自湖南。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:与世界同行,朝梦想走去
   第04版:与世界同行,朝梦想走去
   第05版:观点·要闻
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:要闻·深读
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·文教
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
岳麓区贴心营商环境获好评
超级电容产业化项目落户常德
潇湘八景第一景“潇湘夜雨”景观点确定
“慈爱工厂”
关爱患者
一日之内当“老板”
邀请普通观众深入台前幕后
关注特定电磁波治疗仪的使用风险
全球最长新型聚氨酯风电叶片
交付客户
今年将举办43项省级技能大赛
5支队伍晋级全国总决赛
我省举行防治碘缺乏病日主题宣传活动
55名县级公立医院院长集中“充电”
浏阳文创踏上丝路之旅