第07版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省药品化妆品安全宣传周系列活动启动

    湖南日报4月30日讯(记者 李传新 通讯员 王曲波)为了进一步提高公众药品化妆品安全科学素养,全面推进健康湖南建设,省药品监督管理局从今天开始至5月30日,在全省范围内组织开展湖南省药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周系列活动,省药监局50多名青年志愿者走进社区进行宣传。

    药品化妆品安全是最重要最基本的民生问题,直接关系人民群众身体健康和生命安全。本次宣传周活动以“药品安全 科普惠民”和“安全用妆 点靓生活”为主题,主要采取现场咨询、公众开放日、科普扶贫、青年志愿者进社区、健康讲座及义诊、免费为公众赠阅科普读物等形式多样、老百姓喜闻乐见的惠民举措,精准传播安全用药用妆知识,努力营造全省药安妆美的良好社会氛围。在今天上午的活动现场,来自省药监局的50多名青年志愿者齐聚长沙市河西王府井商业广场,与岳麓区荷叶塘社区工作人员一起,为老百姓免费赠阅药品化妆品常识书籍,并现场免费测血糖,免费赠送家用常备药品。同时,还针对老百姓关心的真假药品的辨别进行现场科普。青年志愿者现场解读药品和化妆品知识,一对一耐心细致了解百姓需求,受到现场群众一致好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:摄影
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:时事
边远山区靖州:县职中成为当地的“好学校”
全省药品化妆品安全宣传周系列活动启动
推动中医药国际传播
关于换(颁)发《经营保险业务许可证》的公告