第06版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
看学生独立成才最快乐

    “杨老师,谢谢您总是在我迷茫的时候,悄悄为我点燃一盏明灯,给予我无尽关怀和感动。千言万语难以表达,诸多言语化作祝福。”这是湖南外贸职业学院国贸1601班李丹同学在毕业前夕写给该院杨楚欣老师的感恩话语。又是一年的毕业季,杨楚欣又收到了厚厚一叠的感恩卡。

    从教14年,杨楚欣的座右铭从未变过:“爱岗敬业、顽强拼搏、艰苦奋斗、无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”她以这种标准严格要求自己,从不懈怠。

    她参加2018年湖南省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛,以精彩的表现获得了高职教学设计赛项一等奖。她的教学设计以学生为中心,以工作过程为导向。教学内容不但有扎实的理论基础,也有对接职业岗位业务实际,实现了现代科学技术知识、教学实践和岗位能力的深度融合。

    除了精于教学,杨楚欣还关心每一个学生的成长,与学生交友交心。国贸1602班有个学生,从小便与父母分离,性格内向,难以融入集体,痴迷电游。作为该班的兼职辅导员,杨楚欣经常找这个孩子谈心,并嘱托班干部带领这位同学多参加活动,鼓励他参加技能竞赛。在她的帮助下,这个学生开始主动参与班级活动,积极参与技能竞赛培训,并在全国大学生第八届外贸从业能力大赛中获得了一等奖。

    14年的教育生涯,杨楚欣为学生们倾尽心血,培养了无数的优秀学生。如今,她是桃李芬芳遍全国。

    已毕业的学生在工作生活中遇到困惑也找她倾诉,杨楚欣都会耐心为他们疏导答惑。她说:“因为没什么比看着孩子们独立成才更快乐的事情了。”

    作为老教师,杨楚欣还担任青年教师的指导老师。本着“共同学习,互帮互助”的理念,她积极协助青年教师掌握教学技能、提高教学技巧,细心地为他们提供教学资料和经验,勉励他们站稳讲台做好教书育人工作。

    (胡泽汇) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:摄影
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:时事
一季度全省就业开局良好
今年省本级共安排就业资金3.8亿元
省内首个共青团校地联盟成立
长沙理工大学成立五四精神研究中心
在培根铸魂上有新作为
铣加工,他当成了雕刻的艺术
看学生独立成才最快乐
中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司 资产处置暨公开竞价公告