第06版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在培根铸魂上有新作为
省委党史研究院加强五四精神研究

    湖南日报4月30日讯(记者 孙敏坚 通讯员 吴义国)4月28日,省委党史研究院召开中心组学习暨纪念五四运动100周年座谈会,会议要求全省党史部门和党史工作者坚定文化自信,加强五四运动和五四精神等基础党史研究,在为国家立心、为民族铸魂上有新作为。

    座谈会上,陈艳等5名青年党史工作者围绕习近平总书记关于加强五四运动和五四精神研究的重要讲话精神,立足本职畅谈五四精神的时代价值。大家认为,总书记的讲话高屋建瓴,内涵十分丰富,展现了大历史视野,蕴藏着深刻的历史逻辑、理论逻辑和现实逻辑,既明确了方向目标,又指出了工作任务,对思想灵魂、职责使命和修身治学提出了具体要求,是党史工作的根本遵循和指南。

    “新时代要有新担当,要在培根铸魂上有新作为。”省委党史研究院院长胡振荣表示,全省党史部门和党史工作者,将加强研究队伍建设,强化对五四运动史料和文物收集整理和系统化研究,突出五四运动以来湖南青年运动的研究,找准青年运动在党和国家工作大局中的着力点,深刻把握当代青年运动和成长成才的时代特点和发展规律,使五四精神成为激励湖南人民建设新湖南、实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭动力和精神力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:摄影
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:时事
一季度全省就业开局良好
今年省本级共安排就业资金3.8亿元
省内首个共青团校地联盟成立
长沙理工大学成立五四精神研究中心
在培根铸魂上有新作为
铣加工,他当成了雕刻的艺术
看学生独立成才最快乐
中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司 资产处置暨公开竞价公告