第06版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年省本级共安排就业资金3.8亿元
主要用于支持就业扶贫、加强职业能力建设、推进重点群体就业

    湖南日报4月30日讯(记者 刘银艳 通讯员 罗贤艺 刘玮)为推进我省去年底出台的“促进就业20条”的政策落实,我省加大资金投入力度。记者在今天举行的湖南省2019年一季度就业形势分析座谈会上了解到,今年省本级预算安排就业资金3.8亿元,比去年增加3000万元,一季度已下达1.4亿元。

    据了解,就业资金主要用于支持就业扶贫、加强职业能力建设,及推进重点群体就业。

    为支持就业扶贫,我省已对51个贫困县单独补助每个100万元,此外对深度贫困县和2019年计划摘帽县每个增加补助100万元。对7个就业技能培训工作先进县和54个就业扶贫爱心单位奖补1240万元。

    省人社厅、省财政厅联合开展2019年国家级和省级高技能人才培训基础能力建设和技能大师工作室建设项目评审,下达项目补助资金1930万元。

    在推进重点群体就业方面,包括开展保障农民工工资支付省级自查和赴市州实地核查工作;部署高校毕业生“三支一扶”招募工作,提高中央财政工作生活补贴标准。此外,下达失业保险调剂金6310万元,确保12个存在支付缺口的县区的失业保险待遇发放。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:摄影
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:时事
一季度全省就业开局良好
今年省本级共安排就业资金3.8亿元
省内首个共青团校地联盟成立
长沙理工大学成立五四精神研究中心
在培根铸魂上有新作为
铣加工,他当成了雕刻的艺术
看学生独立成才最快乐
中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司 资产处置暨公开竞价公告