第05版:理论·学习 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月01日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
以供给侧结构性改革思路推进全民阅读

    谢圣国 刘 舸

    阅读是影响人、改变人、塑造人的重要途径,也是重要的文化消费。在阅读供给日益丰富、文化消费日益多元的新形势下,如何以供给侧结构性改革的思路来有效组织和推动全民阅读,进而充分发挥阅读对于社会、对于个体的独特影响作用,已成为全民阅读务实推进和理论研究中需要积极面对和深入探讨的现实课题。

     以供给侧结构性改革思路推进全民阅读的重要意义

    首先,以供给侧结构性改革思路推进全民阅读,是解决全民阅读中突出问题的迫切需要。据第十五次全国国民阅读调查结果显示,我国国民年人均纸质图书阅读量为4.66本,无论与欧美发达国家相比还是与一些周边国家和地区相比,都存在较大差距。不仅如此,国民阅读内容的结构也亟待优化,相比那些优秀的、经典的书籍,很多民众更愿意阅读那些考试类、工具类和所谓的成功术、厚黑学等功利性的书籍。因此,在全民阅读的组织与推进中,按照供给侧结构性改革的思路优化阅读供给、引导国民合理阅读已是现实的必需。其次,以供给侧结构性改革思路推进全民阅读,对满足新时代人民日益增长的美好生活需要具有重要意义。第三,以供给侧结构性改革思路推进全民阅读,是由阅读的特有属性所决定的。阅读供给与阅读服务不仅具有满足国民一般消费的经济属性,更具有意识形态和公共产品的属性,也就是说,引导、组织和保障国民读什么书,不仅要考虑市场效益的需求,更要考虑社会效益的需求。这样,在阅读内容的供给、阅读的组织推进中,就绝不能只着眼于需求侧,而应突出其供给侧,通过改革,引导、支撑和推动广大民众多阅读那些滋养心灵、涵养情操、激发正能量的好书。

     以供给侧结构性改革思路推进全民阅读的主要着力点

    优化阅读供给。当前,我国可供国民阅读的内容已经非常丰富甚至开始呈现出相对过量的趋势,应在继续保证丰富阅读供给的同时,重点优化阅读供给的结构,引导和促进民众阅读内容的合理优质。在这方面,重点是在适度保持一般技能性、娱乐消遣性阅读供给的同时,着力加大文学、历史、哲学、法律、科普等优质阅读内容的设计、制作和供给。在充分分析和把握不同群体阅读习惯和阅读需求的基础上,做好不同年龄群体、不同区域群体、不同职业群体和不同知识结构群体的阅读内容的分类供给,通过精细化、精确化的内容供给,促进民众良好阅读兴趣的形成和阅读内容的优质合理。

    强化阅读引导。一方面,要搭建各类引导性强、权威性强的荐书平台,适时给广大民众推荐相关的优质阅读内容。要搭建一些引导性强、权威性强、适用性强的分类荐书平台,适时地、适度地给广大民众开展好书推荐。另一方面,要建立引导性强、形式多样的阅读分享交流平台,通过阅读的分享交流,引导和激发广大民众多读书、读好书。在这方面,可充分利用移动互联网等现代信息技术手段。

    建好用好主阵地。阅读是一种基本的生活方式,但就全民阅读组织和推动而言,引导广大民众爱读书、读好书和善读书,必须建好用好阅读组织和推广的主阵地,使之成为引导广大民众合理阅读的孵化场、助推场。从目前来看,这类主阵地至少应包括以下三个方面:一是公共图书场所,包括城市公共图书馆、社区图书室、农家书屋等;二是学校;三是善用电子阅读平台。特别是那些由教育、文化部门主导的电子阅读平台,从平台建设、内容提供、内容主推和形式呈现上进行大胆创新,引导和推动广大民众养成从电子阅读平台上读好书、汲取阅读正能量的良好习惯,占领和利用好新兴阅读主阵地。

    打造阅读供给新生态。阅读供给的改革创新是项系统工程,需要有相应的生态作基础。一方面,应积极发挥政府作用,创造良好的条件和环境,鼓励和支持各类阅读供给主体创造和提供更多既易于民众接受又品质优良的阅读内容。另一方面,应创新阅读供给产业机制,鼓励、扶持相关企业积极整合阅读供给产业链的各项生产要素和优质资源,形成精品供应与优质阅读的良性互动。

      以供给侧结构性改革思路推进全民阅读的保障措施

    加大阅读组织与推进的人才供给。人才是供给侧结构性改革的关键所在,在全民阅读的组织与推进中,应全面强化全民阅读组织与推进的专业人才队伍建设,花大力气培养和造就一大批新形势下全民阅读组织与推广的专业人才,引导、帮助和推动广大民众爱阅读、善阅读。

    强化全民阅读的理论研究。国民阅读兴趣的培养、阅读习惯的养成,阅读内容持续的优化和引导,全民阅读的立法与保障,等等这些,都需要进行深入的研究。因此,在我国全民阅读的推进中,应加大有关高校和研究机构相关研究项目的支持力度,为全民阅读的组织和推动提供决策参考。

    加大相关资源的投入。各级政府应站在优质公共产品提供的高度,进一步加大相应的资源投入力度,引导和支撑优质阅读内容的形成、提供和服务。此外,尤其要加强对农村的投入,进一步缩小城乡阅读基础条件的差距,为农民公平提供优质阅读机会。

    加强监管,促进和保障阅读供给的优质与科学。在尊重和保护阅读内容的多样性、丰富性,以创新的形式为广大民众提供高质量阅读内容的同时,要划出阅读内容提供的“红线”和“底线”,坚决抵制低俗的阅读内容的输出供给,最大限度减少低端阅读内容的输出供给。

    (作者系湖南大学中国全民阅读研究中心研究员)

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:摄影
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:时事
以供给侧结构性改革思路推进全民阅读
“天天见”“天天新”“天天深”的理论逻辑
城乡教育均衡发展的探索与思考
坚持问题导向
优化开放环境
如何提高师范生信息技术应用能力