第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月30日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
全国铁路4月10日调整运行图
长沙往返邵阳高铁车次将增多

    湖南日报3月29日讯(记者 邓晶琎 通讯员 张韬)4月10日起,全国铁路将调整运行图,优化高铁列车开行方案。高铁长沙南站昨日发布,实施新运行图后,将新开或变更部分车次,届时长沙南往返邵阳的高铁车次将增多。

    4月10日起,将新开2趟高铁列车:长沙南至邵阳G6417次、邵阳至长沙南G6408次。

    届时,还将变更6.5对高铁列车的运行区段。其中,G6411次高铁列车的运行区段将由娄底南至邵阳,调整为长沙南至邵阳;怀化南至衡阳东的D7221次、D7223次、D7225次、D7227次、D7229次、D7231次6对动车组列车,车次将分别改为G6453次、G6457次、G6461次、G6465次、G6469次、G6493次,运行区段将调整为怀化南至长沙南。

    变更后的6对怀化南至长沙南高铁车次,运行路线改为走怀邵衡铁路后,再转娄邵铁路、沪昆高铁运行。这意味着,在邵阳地区与长沙南区间运行的高铁车次将增多。如,目前只有一对高铁列车往返洞口站和长沙南,调图后将增至5对。

    据铁路部门介绍,此次调图过程中,高铁列车开行将实施“一日一图”的动态调图方式,根据每日市场需求及时优化高铁客运产品,改善旅客出行体验。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:市州新闻
   第07版:理论·智库
   第08版:时事·体育
建强主流舆论阵地 打造精神文化家园
张家界首个进出口商品保税仓7月运营
承接产业转移要主动出击
当好“桥头堡” 对接大湾区
抢抓机遇招商引资
泰富重装将建国内最长廊道矿石运输线
如遇高森林火险天气
清明节将严禁一切野外用火
书香长沙
全国铁路4月10日调整运行图