第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抢抓机遇招商引资
——访湘西土家族苗族自治州副州长向清平

    湖南日报记者 黄婷婷

    “今年力争实现省外境内招商到位资金150亿元,增长85%以上。”湘西土家族苗族自治州副州长向清平在接受“开放崛起新征程”记者团采访时表示,针对将于今年4月中旬举行的2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周活动(简称“港洽周”),自治州从去年开始精心谋划,目前筹备工作已经基本就绪。

    向清平介绍,为抓住对接粤港澳大湾区的机会,自治州拿出了最具发展潜力的优质项目共160多个,涉及文化旅游、现代农业、商贸物流、健康养生等领域和行业。

    从去年开始,自治州相关负责人便开始陆续外出开展招商活动,同时派出了小分队赴粤港澳地区招商。目前,自治州已经与美欣达、中国建筑国际、上海复星、武汉欧亚达、恒大、碧桂园等“500强企业”对接了一批意向合作项目,届时,将有100多名客商参加港洽周的自治州主场活动。

    据悉,自治州已落实主场活动签约项目15个,总投资额达139亿元;在香港、广州、深圳、珠海等地精心策划了7场招商引资活动,涉及工业园区、旅游景区、商贸物流园区、农业园区等多个专场,各县市区也安排了不少分场招商活动。

    “除了粤港澳大湾区,今年自治州还将重点组织好长三角、京津冀、济南、长株潭等重大招商活动。”向清平说,“要引进产业资本、民间资本、天使投资、私募资金来自治州设立更多的新企业,加快提升招商引资的规模和水平。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:市州新闻
   第07版:理论·智库
   第08版:时事·体育
建强主流舆论阵地 打造精神文化家园
张家界首个进出口商品保税仓7月运营
承接产业转移要主动出击
当好“桥头堡” 对接大湾区
抢抓机遇招商引资
泰富重装将建国内最长廊道矿石运输线
如遇高森林火险天气
清明节将严禁一切野外用火
书香长沙
全国铁路4月10日调整运行图