第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
当好“桥头堡” 对接大湾区
——访郴州市副市长周海林

    湖南日报记者 周月桂 通讯员 梁可庭

    郴州是湖南对接粤港澳的“桥头堡”。3月27日,郴州市副市长周海林在接受记者采访时表示,郴州将充分发挥“桥头堡”区位优势,积极对接粤港澳大湾区,打响“湘南开放看郴州”品牌。

    “对接粤港澳大湾区,郴州在区位、交通、资源等方面都比较有优势。”周海林说,郴州将立足优势,主动融入珠三角,积极对接大湾区。

    为迎接即将在4月举行的2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周,郴州精心准备了122个重点项目。在洽谈周期间,郴州市将在粤港澳大湾区开展两大活动,一是在香港举办郴州市开放强市建设暨宝玉石产业招商推介会,二是在深圳举行郴州-粤港澳大湾区生产服务型产业招商推介会。洽谈周期间,郴州拟签约项目33个,总投资201.95亿元,引进资金201.95亿元。其中拟签约省级项目9个,总投资106.8亿元,引进资金106.8亿元。 

    周海林认为,郴州作为国家级湘南湘西承接产业转移示范区建设的重点城市、对接粤港澳大湾区的“桥头堡”、承接产业转移的“主阵地”、湘南开放发展的“排头兵”,理应成为全省开放崛起的新“增长极”。

    近年来,郴州市商务和开放型经济平稳发展,去年完成外贸进出口总额47.23亿美元,实际利用外资19.06亿美元,均居全省第二位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:市州新闻
   第07版:理论·智库
   第08版:时事·体育
建强主流舆论阵地 打造精神文化家园
张家界首个进出口商品保税仓7月运营
承接产业转移要主动出击
当好“桥头堡” 对接大湾区
抢抓机遇招商引资
泰富重装将建国内最长廊道矿石运输线
如遇高森林火险天气
清明节将严禁一切野外用火
书香长沙
全国铁路4月10日调整运行图