第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
承接产业转移要主动出击
——访永州市副市长李旦梅

    湖南日报记者 周月桂 通讯员 梁可庭

    面对湘南湘西承接产业转移示范区建设和对接粤港澳大湾区的战略机遇,永州如何乘势崛起?

    “承接产业转移,不能被动承接,要主动出击。”3月27日,永州市副市长李旦梅在接受记者采访时说,近年来,永州市深入实施“开放兴市,产业强市”战略,加快与粤港澳大湾区、长三角经济带、京津冀等地区的对接,加强与发达地区的经济技术合作,有针对性地承接产业转移,借助东部沿海地区人才、技术、管理等优势,全面助推湘南湘西承接产业转移示范区建设,从而促进社会经济转型升级。

    李旦梅介绍,永州市积极对接“500强”,助推产业升级发展。在产业布局方面,重点围绕七大主导产业及特色优势产业抓好“500强”招商,打造产业联盟;在承接载体方面,锁定工业园区和工业集中区,力争在南、北两片分别打造一个千亿园区板块;在招商方式方面,依托“港洽周”“中博会”“厦交会”等重大平台载体,广泛开展委托招商、以“商”招商、以“才”招商,加快强链、延链、补链步伐;在招商服务方面,以“最多跑一次”改革为引领,深入推进“互联网+政务服务”和“放管服”改革,深入落实项目推进“六联机制”,抓好各项优惠政策的落实,让广大客商和人才引得进、留得住。永州将继续夯实开放平台,优化营商环境,力争在加快湘南湘西承接产业转移示范区建设中干在实处、走在前列。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:市州新闻
   第07版:理论·智库
   第08版:时事·体育
建强主流舆论阵地 打造精神文化家园
张家界首个进出口商品保税仓7月运营
承接产业转移要主动出击
当好“桥头堡” 对接大湾区
抢抓机遇招商引资
泰富重装将建国内最长廊道矿石运输线
如遇高森林火险天气
清明节将严禁一切野外用火
书香长沙
全国铁路4月10日调整运行图