第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为游客提供更为国际化的购物选择
张家界首个进出口商品保税仓7月运营

    湖南日报3月29日讯(记者 黄婷婷)在张家界荷花国际机场入口一侧,占地4000平方米的玻璃幕墙建筑内,一排排整齐的货架已经安装到位。丰泽国际公用保税仓负责人徐小彬告诉“开放崛起新征程”采访团的记者,这是张家界首个进出口商品保税仓,将于今年7月正式运营。

    徐小彬介绍,丰泽国际公用保税仓已与上海自贸区、宁波保税区对接。2018年11月,张家界在上海与中国国际进口博览局和中国服务贸易协会达成合作,在丰泽国际公用保税仓设立进博会进口商品张家界精选商品分中心,对接服务范围可辐射整个武陵山片区。

    上万种进口商品货源,让张家界有底气对标“海南免税店”,为游客提供更为国际化的购物选择。在张家界中心城区,面积达4.6万平方米的张家界东方曼哈顿全球保税直购中心,将于今年国庆黄金周前开业,网络电商平台也在配套建设中。届时,游客来张家界旅游,可以直接买到雅诗兰黛、迪奥、兰蔻等名牌化妆品和手表、箱包、服装等国际精品。

    据了解,张家界正在推动湖南省自贸试验区张家界全球旅游购物基地的建设,采取“旅游+购物+采购”模式,不仅要把全球的商品“引进来”,还有望实现将黄金茶、蜜茶等武陵山片区的农产品,通过这个集保税仓、直购中心和电商网络“三位一体”的平台“走出去”,进入万千游客的购物袋。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:市州新闻
   第07版:理论·智库
   第08版:时事·体育
建强主流舆论阵地 打造精神文化家园
张家界首个进出口商品保税仓7月运营
承接产业转移要主动出击
当好“桥头堡” 对接大湾区
抢抓机遇招商引资
泰富重装将建国内最长廊道矿石运输线
如遇高森林火险天气
清明节将严禁一切野外用火
书香长沙
全国铁路4月10日调整运行图