第10版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“岳阳号”旅游高铁起航“百万武汉市民游岳阳”活动启动

    “岳阳号”旅游高铁列车正式起航。

    徐典波 摄

    天下洞庭,乐游岳阳。3月22日,江城武汉春暖花开,岳阳旅游(武汉)推介会隆重举行。随着岳阳市副市长邱虹宣布“百万武汉市民游岳阳”活动启动,一辆满载游客的“岳阳号”旅游高铁G1161列车正式起航。此次与高铁传媒携手合作,是岳阳为深耕湖北传统客源市场、强化旅游客源渠道的新举措,也将为岳阳建设“文旅强市”打开新篇章。

    岳阳素称“湘北门户”,以“洞庭天下水、岳阳天下楼”蜚声中外,是一座居者自豪、来者依恋、闻者向往的魅力城市。近年来,该市深入贯彻落实党的十九大会议精神和省文化和旅游厅部署,紧紧围绕市委、市政府“一三五”基本思路和机构改革要求,以发展全域旅游为抓手,提升旅游行业品质为主线,推动旅游大项目落地为引擎,创新管理体制和营销模式,突出高品质旅游发展,正奋力迈向旅游发展的新时代。

    当天的推介会上,岳阳热情向全国游客发出邀请,推介了江湖名城游、生态休闲游、黄金自驾游、湘楚文化游4条旅游精品线路。岳阳市文化旅游广电局党组书记、局长提名人费荣新信心满满地表示,“岳阳号”旅游高铁列车开通,这是岳阳市文化旅游产业寻求机遇、力争突破的大喜事,开启了岳阳旅游品牌传播又一新篇章,是全方位、立体化展示岳阳旅游形象、推介旅游资源,提高岳阳知名度的重要窗口。

    为让武汉市民体验“岳阳味道”,君山黄茶、君山银针、平江酱干、长乐甜酒、华容芥菜、临湘“十三村”酱菜及浮标、岳阳县的岳州扇、湘阴县藠头、樟树港辣椒,以及南湖新区的文创产品一一亮相。巴陵戏等国家级非物质文化遗产项目演出可以让市民大饱眼福。平江县、南湖新区、岳阳楼君山岛景区分别上台做旅游推介,现场免费发放了200张景区门票。

    据了解,包括4家4A级景区和5家3A级景区在内等19个岳阳景区,4月份将对武汉市民免门票,提供全方位服务。

    (徐典波  张耀华  冯 亮)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:经济·文教
   第05版:发现湖南
   第06版:经济·政治
   第07版:政治
   第08版:理论·对话
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:文教
   第11版:市州新闻
   第12版:时事·体育
“点名课”成了“网红课”
关爱特殊儿童
年轻妈妈们心中的“女神”
“双百课程”提升学生人文素养
吉首大学与贵州铜仁签署战略合作协议
双牌:党建特色品牌助乡村振兴
双牌纪委实行片区化协作管理
“岳阳号”旅游高铁起航“百万武汉市民游岳阳”活动启动
张家界:坚决打赢打好交通行业三大攻坚战
桂阳清风护农检查组护航春耕生产
整改举一反三 专项巡察助力脱贫攻坚
关于召开股东大会的公告
招标公告