第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
纪念留法勤工俭学运动100周年图片展在巴黎开展

    湖南日报3月25日讯(记者 余蓉)在习近平主席对法国进行国事访问前夕,当地时间3月23日下午,纪念留法勤工俭学运动100周年系列活动在法国巴黎中国文化中心启动,中宣部副部长蒋建国出席启动仪式并致辞。其中,由湖南省委宣传部、中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆参与主办的留法勤工俭学图片展,将在巴黎展出一个月。

    图片展集中了中法两国关于勤工俭学的大量珍贵资料,分“国家危难 兴邦有责”“艰难赴法 勤工俭学”“有志青年 探求真理”“国之栋梁 赤子诚心”“中法友谊 源远流长”五部分,全面展示发生在20世纪初这一中法友谊的特殊篇章。

    蒙达尔纪位于法国中央大区南部,是1919年中国赴法勤工俭学运动中湖南籍留学生聚集最多的地方。2014年湖南省委、省政府决策将邓小平、蔡和森、李维汉、李富春等革命先辈留法期间活动或居住过的旧址雷蒙特列街15号购置、改建成中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆,以纪念革命先辈那段艰苦奋斗、追求真理的激情岁月。纪念馆自2016年8月正式对外开放以来,吸引了大量中法游客前来参观学习,成为中法交流的历史之窗、文化之窗、友谊之窗和开放之窗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:经济·文教
   第05版:发现湖南
   第06版:经济·政治
   第07版:政治
   第08版:理论·对话
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:文教
   第11版:市州新闻
   第12版:时事·体育
习近平同法国总统马克龙会谈
纪念留法勤工俭学运动100周年图片展在巴黎开展
油菜花绽放“美丽经济”
我省高新技术产业增加值
去年突破8000亿元
湖南出台集中整治形式主义官僚主义20条措施
把形式主义官僚主义连根拔起
落实农业农村优先发展要求
做好“三农”工作