第04版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月23日 星期六
下一篇 4 放大 缩小 默认
人工智能加速智能城市落地
京东发布城市操作系统,助力长沙建成具有国际竞争力的未来城市范本

    湖南日报3月22日讯(记者 黄利飞)智能城市,万物互联、数据共享、生态宜居。在3月21日召开的iCity智能城市大会上,京东城市正式发布城市操作系统,宣布将利用人工智能技术,为城市和社会建设提供智能化解决方案。

    智能城市是智慧城市发展的高级阶段。在智慧城市建设过程中,计算机的软硬件技术和网络通信技术发挥主要作用;在向智能城市迈进过程中,大数据和人工智能将发挥核心作用。

    京东集团副总裁、京东城市事业部总裁郑宇介绍,若将智能城市看成一台超大型的计算机,城市操作系统就相当于计算机中的Windows,城市操作系统可以管理智能城市中的各项资源,支撑智能交通、智能规划、智能能源等各类垂直应用。

    目前,京东城市在全国落地了多个项目,其中包括长沙智能城市建设项目。根据协议,京东城市和长沙市政府双方将在时空大数据平台、信用城市、智能交通等9个领域深入合作,致力将长沙打造成具有国际竞争力的未来城市范本。京东城市操作系统的发布及应用,将助力长沙智能城市建设,有效解决长沙市交通、规划、环境、能耗、公共安全、医疗等方面的痛点。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·文教
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
人工智能加速智能城市落地
拓维信息携手华为“加码”智慧校园
赏樱佳期莫辜负
理财专家建议投资者尽量选择中长期产品
威胜集团智能电能表为节能“加码”
平江对10名工作人员立案追责
山青水碧花正艳
乡村教师编读本 生态教育进课堂
路警联手“护航”大件货物运输
去年湖南道路交通事故万车死亡率降至2.14
2名省管领导干部严重违纪违法被开除党籍