第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月25日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永州“扶贫车间”带动1.2万余人脱贫

    湖南日报2月24日讯(记者 刘跃兵 通讯员 肖现鹏 唐耀东) 2月22日一大早,双牌县泷泊镇溧江源村原建档立卡贫困户唐柱青夫妇,准时来到村头的手工饰品“扶贫车间”上班,他俩告诉记者,上月两人领了5200元工资,去年夫妇俩已经脱贫摘帽。

    永州市在扶贫攻坚过程中,发现不少农村贫困人口的致贫原因是年纪偏大,外出找不到适合的工作,而在家门口没有相应的企业提供就业岗位,无法获得稳定的收入。近年,该市通过出台优惠政策、主动牵线搭桥、提供优质服务等,吸引经济能人将方便易学、用工灵活的玩具组装、饰品加工等生产环节,转移至全市乡村荒废的村集体用房和废弃的村学校生产加工,创办“扶贫车间”,为广大群众提供不需要技术含量的工作岗位。

    江华瑶族自治县为支持“扶贫车间”创建,扶持安排100人以上就业的“扶贫车间”50%的搬迁费用,全县“扶贫车间”迅速发展,安排1万余人就业。

    截至目前,永州市共创办“扶贫车间”700余家,吸纳3.2万余名农村劳动力在家门口就业,其中1.2万余贫困人口去年比上年人均增收2万多元,摆脱了贫困。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:社情民意
   第07版:文教
   第08版:时事·体育
蓝领公寓给产业工人一张舒适的床
“快闪”歌唱祖国
创建湘鄂川黔根据地:有力策应中央红军长征
别样“追星”,别有风采
永州“扶贫车间”带动1.2万余人脱贫
发挥榜样力量
凝聚组织工作高质量发展强大动力
吸纳7万余名农民就近务工