第05版:深读·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月19日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高中生车轮下救出七旬老人

    湖南日报记者 余蓉 通讯员 李佳蕊

    2月15日,郴州市教育局发出向王晨同学学习的倡议书。

    2月11日下午2时50分,郴州市一中高二年级720班学生王晨由妈妈和姐姐开车送至校门口,准备参加下午3时30分开始的田径训练。

    刚下车的王晨,突然发现左前方一位头戴帽子、身着厚实棉睡衣的七旬老人颤颤巍巍地踏上路边台阶,由于重心失衡,落脚不稳,一头栽倒下去,肩膀以上部位恰巧掉入路边一台正在缓慢行驶的面包车底。

    此时的面包车司机浑然不觉,就在这千钧一发之际,王晨一个箭步冲上去,用双手死死拽住老人的肩膀,用全身力量一把将老人从车轮下拉出来,一场惨剧得以避免。

    这一幕,正好被校门口的交通监控摄像头全部实拍了下来。“当时我和他姐姐看见他冲上去时,都大喊危险,可是他完全没有停下的意思,若是动作慢一点点,后果不堪设想。”王晨妈妈在谈到儿子救人时,依旧心有余悸,声音颤抖。

    事后采访王晨时,他只说:“我当时根本没有多想,但我知道若是没有把老人救出来,我会后悔一辈子。这一次,尽自己最大的努力救了人,我感觉很幸运。”

    王晨的班主任张一元说,他的救人之举既是意想之外,又是意料之中。王晨同学是体育特长生,平时的专业训练非常刻苦,文化成绩在专业生中也算是优秀的。在学校,他乐于助人,学校的团队活动、志愿服务等他都能积极参与,同学和老师们都喜欢他;在家里,他从不娇气,从小爱做家务,是妈妈的好儿子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:理论·智库
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
跨越千年的情缘
让更多学生就近入学
雨花区10万师生唱响《我和我的祖国》
学好人精神
争做好少年
高中生车轮下救出七旬老人
工程建设项目招标公告
债权转让公告
行政处罚决定书送达公告
分类广告