第05版:深读·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月19日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让更多学生就近入学
株洲今年将新增学位1.5万余个

    湖南日报2月18日讯(李永亮 王亚)连日来,尽管阴雨连绵,但株洲市南方中学新校区以及市一中、三中、八中的功能用房建设仍在如火如荼进行。其中,南方中学新校区按计划将在今年10月主体封顶、明年秋季开学,可提供学位3600余个。该校原校址将用于举办义务教育。

    近年来,株洲市持续推进教育硬件设施建设,全面保障学位、园位资源,努力让每个孩子接受公平而有质量的教育。该市去年出台的“消除义务教育大班额三年行动方案”提出, 争取到2020年全部消除大班额。近两年,该市新建、扩建中小学校30余所,2018年消除超大班额班级319个,实现超大班额“清零”;消除大班额班级795个,大班额占比从2017年底15.67%下降到7.83%。

    为增加学位,让更多的学生就近入学,株洲市今年将再改扩建中小学30所,新增学位1.5万余个;推进茶陵县、炎陵县“芙蓉学校”建设;通过实施乡村教育振兴计划,改善农村小规模学校和寄宿制学校办学条件;建设义务教育标准化学校175所,其中包括48个教学点,标准化率达到80%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:理论·智库
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
跨越千年的情缘
让更多学生就近入学
雨花区10万师生唱响《我和我的祖国》
学好人精神
争做好少年
高中生车轮下救出七旬老人
工程建设项目招标公告
债权转让公告
行政处罚决定书送达公告
分类广告