第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月19日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
去年牵线搭桥引进侨港澳资合同额200亿
全省侨联系统广引侨资广聚侨智

    湖南日报2月18日讯(记者 苏莉 通讯员 向行军)今天上午,湖南省侨联七届六次全委会议在长沙召开。记者从会上获悉,2018年全省侨联系统共牵线搭桥引进侨港澳资合同额200亿元。

    2018年,全省各级侨联充分发挥独特优势和作用,主动服务全省“创新引领开放崛起”工作大局。着力打造“创业中华·兴业湖南”经济科技工作品牌。利用“海外侨胞故乡行”“侨商侨智聚三湘”等活动,邀请世界各地侨胞回湘考察。去年全省各级侨联组织共接待来湘考察访问的海外侨胞、港澳同胞、海外高层次人才、留学生等600余批7000多人次。

    省侨联与永州市政府共同举办了第十二届湖南·阳明山“和”文化旅游节暨侨商侨智永州行活动,现场成功签约项目7个,招商金额72亿元。湘潭、永州、衡阳、常德等市侨联分别牵线促成投资50亿元的湘潭铜锣湾城市综合体项目、投资45亿元的宁远铜锣湾广场项目、投资22亿元的衡东铜锣湾城市综合体及文旅项目、投资3.3亿元的常德创新生物医药项目成功签约。

    同时,省侨联广泛凝聚侨智。完成了省侨联特聘专家委员会换届,聘请海内外专家123名,加强了侨界高端智库建设,促成了一批高科技项目和海外高层次人才入湘服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:理论·智库
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
全省“春风行动”长沙启动
招工主动出击 求职挑挑选选
去年牵线搭桥引进侨港澳资合同额200亿
非遗民俗闹元宵
2018年度全省“十大平安”系列创建示范单位揭晓
抢占“三智一自主”产业发展制高点
着力提高防范化解重大风险能力水平
复工复产前做好安全生产准备