第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月19日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
促进转移就业 助力脱贫攻坚
全省“春风行动”长沙启动
220家企业为农村求职者提供1万余个岗位,1500余人达成就业意向

    湖南日报2月18日讯(记者 黄婷婷)今天,2019年湖南省“春风行动”启动仪式暨农民工专场招聘会,在湖南长沙人力资源服务产业园举行。

    本次“春风行动”以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题。蓝思科技、比亚迪等220家省内外知名企业,为现场农村求职者提供文秘、会计、安保、维修工、生产普工、家政等就业岗位1万余个,吸引了来自长沙、怀化、湘西土家族苗族自治州等多地求职者和建档立卡贫困劳动力进场求职,现场有1500余人与用人单位达成就业意向。

    招聘会现场设立了专门的政策咨询服务台,向农村求职者提供劳动维权、医保、社会保障、技能培训等方面的咨询,免费发放各类宣传资料5000多份,提供各类咨询服务超过2400人次。

    启动仪式后,麻阳苗族自治县、通道侗族自治县、凤凰县、花垣县、龙山县分别与湖南长沙人力资源服务产业园现场签订了劳务合作协议。

    据了解,今年全省“春风行动”将持续到3月15日,期间,各个市州都将组织“春风行动”专场招聘会,满足企业用工和劳动者就业创业需求,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:理论·智库
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
全省“春风行动”长沙启动
招工主动出击 求职挑挑选选
去年牵线搭桥引进侨港澳资合同额200亿
非遗民俗闹元宵
2018年度全省“十大平安”系列创建示范单位揭晓
抢占“三智一自主”产业发展制高点
着力提高防范化解重大风险能力水平
复工复产前做好安全生产准备