第23版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
庆祝改革开放40周年理论研讨会举行

    新华社北京12月24日电 中央宣传部、中央改革办、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、教育部、商务部、中国社会科学院、中央军委政治工作部23日至24日在北京召开庆祝改革开放40周年理论研讨会。24日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,加强对改革开放成功实践和宝贵经验的研究阐释,为将改革开放进行到底、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供理论支撑。

    这次理论研讨会,是庆祝改革开放40周年活动的一项重要内容。研讨会期间,代表们围绕学习习近平总书记重要讲话进行了充分交流,深化了对党的十一届三中全会重大意义和深远影响的认识,深化了对改革开放40年光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示的认识,深化了对高举改革开放旗帜、把新时代改革开放引向深入的认识,进一步明确了理论工作者的历史责任。

    王沪宁表示,新时代要继续将改革开放胜利推向前进,必须深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。理论界要强化责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,潜心钻研、严谨治学、勇攀高峰,在服务党和国家事业发展中展现新作为。要在学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展,在研究总结改革开放和社会主义现代化建设实践经验上取得新进展,在深入回答新时代改革开放重大问题上取得新进展,在加快构建中国特色哲学社会科学上取得新进展,以理论创造的新成果推动改革开放事业实现新发展。

    中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议。

    中央和国家机关有关部门、地方、企业负责同志和专家学者20人作了大会发言。研讨会主办单位负责同志、专家学者代表和部分理论研究机构、地方党委宣传部负责同志等,共约300人参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:三湘激荡40年
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:政治·经济
   第09版:经济
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:三湘激荡40年
   第12版:专题
   第13版:三湘激荡40年
   第14版:三湘激荡40年
   第15版:经济
   第16版:政治
   第17版:市州新闻
   第18版:市州新闻
   第19版:政治·文教
   第20版:专题
   第21版:文教
   第22版:时事
   第23版:时事
   第24版:时事·体育
加大对民营经济和中小企业支持
中国成为联合国两项预算第二大出资国
外交部:敦促有关国家尊重中国司法主权
国家卫健委:“十三五”以来超九成城市开展分级诊疗
白宫官员称:美政府部分机构“停摆”或持续至明年
我国成功发射通信技术试验卫星三号
审议“十三五”规划纲要实施中期评估报告
庆祝改革开放40周年理论研讨会举行
印尼海啸死亡人数
升至373人
益阳环卫:贯彻新发展理念 提升城市保洁水平
“蜂巢式”党建——让党员学有平台,做有方向
张家界市永定区税务局:用党建引擎驱动税务改革落地
分类广告