第19版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
谈心谈话“谈”出良好营商环境

    湖南日报12月24日讯(记者 张斌 通讯员 李元舫)“安障乡原会子庙村二组唐忠养猪场净化池项目需要立马整改!整改过程中要下沉到施工现场督导,不能借此对施工单位吃拿卡要,7天内要完成整改。”12月初,澧水流域农业面源污染综合治理项目初步验收后,安乡县农业局分管负责人唐纯国,就对该局农环站朱方明进行了“两同时”谈话。7天内,农环站完成了整改,获得投资方点赞。    

    今年来,安乡县以谈心谈话为抓手,把党风廉政建设贯穿于乡村振兴战略实施过程中。县农业局将业务工作与廉政勤政思想教育同安排同部署,开展“两同时”谈话,既涉及工作安排又包括纪律要求,既谈工作方法也谈工作制度,做到“一把手”与分管领导、分管领导与股站负责人、股站负责人与工作人员每周必谈,廉政风险高的岗位工作人员必谈,有群众反映存在苗头性倾向性问题的必谈,新录用新提拔的干部必谈。一年来,仅该局就开展股级干部任前廉政谈话17次、例行谈话5次、约谈2次、“两同时”谈话283次。该县还就涉农经营许可推行“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,办证效率提高50%以上。

    谈心谈话,让该县干部职工既创新干事,又牢记纪律,“谈”出了良好的营商环境。据统计,今年该县农业招商引资超过5亿元,农业企业达到384家,农民人均可支配收入达到1.54万元,同比增长8.6%。在安乡投资稻虾项目的南县客商王正强深有感触:“安乡对标‘服务零缺位、审批零延误、园区零收费、建设零干扰、环境零容忍、问责零盲区’优化行政环境,农业配套政策非常全面,明年我的投资规模肯定会超过4000亩!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:三湘激荡40年
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:政治·经济
   第09版:经济
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:三湘激荡40年
   第12版:专题
   第13版:三湘激荡40年
   第14版:三湘激荡40年
   第15版:经济
   第16版:政治
   第17版:市州新闻
   第18版:市州新闻
   第19版:政治·文教
   第20版:专题
   第21版:文教
   第22版:时事
   第23版:时事
   第24版:时事·体育
专家在京论湘学的世界视野
“湘字号”儿科护理技术传道斐济
全国传媒职业教育联盟在长沙成立
《大曾画话》找寻现代人回归心灵的途径
诗集《风吹过梅山》深情守望故乡
谈心谈话“谈”出良好营商环境
华容:新风吹散“人情风”
千年学府焕异彩
清廉传家风,枨冲镇“家文化”领唱文明合奏曲
浏阳北盛 “流动红旗”省外飘扬