第17版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
搬得出 能就业 收入稳
双牌易地扶贫搬迁6580人

    湖南日报12月24日讯(记者 刘跃兵 通讯员 罗刚)12月18日,双牌县麻江镇欧湾易地扶贫集中安置点,村民们忙着组装手表链,扶贫车间负责人刘铸忠介绍,安置点家家户户都有人在这里上班,每月发放工资在20万以上。今年,双牌县易地扶贫搬迁6580人,比原计划提前一年完成任务。

    双牌县有不少群众因居住在高寒山区,交通闭塞、基础设施落后等原因而致贫。为此,该县大力推进易地扶贫搬迁工作。他们组织懂政策、熟悉农村的机关党员干部、乡镇干部等,进村入户向广大群众宣传政策、算细账,充分听取群众对搬迁工作的意见和建议,及时调整搬迁工作措施,推动“要我搬”转变为“我要搬”。并出台专门考核办法,推动工作平衡发展。到目前,全县易地扶贫搬迁工作共约谈干部5批次11人,12名业绩突出的干部被提拔重用。同时,207名党员贫困户带头搬迁,带动了周边群众。 

    该县采取派驻帮建、选派党建指导员等方式,在全县30户以上的易地扶贫集中安置点,建立社区服务站,设立“党群之家”,配备3名工作人员和安排必要的工作经费,开展党员“一帮一”“多帮一”结对帮扶,为每个帮扶对象至少解决一个实际问题,扎实做好后续帮扶工作。解决“稳得住”的问题。

    双牌县还按照“支部引领、政府支持、企业参与”,引进党员和经济能人在易地扶贫安置点创办扶贫车间,发展特色产业,保障搬迁群众能乐业、致富。该县五星岭乡五星岭村贫困户从山上搬到山下后,全部加入黑山羊养殖专业合作社,户均年收入在2万元以上。到目前,该县在易地扶贫安置点创办50多个扶贫车间,安排近4000贫困户就近就业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:三湘激荡40年
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:政治·经济
   第09版:经济
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:三湘激荡40年
   第12版:专题
   第13版:三湘激荡40年
   第14版:三湘激荡40年
   第15版:经济
   第16版:政治
   第17版:市州新闻
   第18版:市州新闻
   第19版:政治·文教
   第20版:专题
   第21版:文教
   第22版:时事
   第23版:时事
   第24版:时事·体育
削平“融资的高山”
打造“历史”长沙
搬得出 能就业 收入稳
第五届“长沙慈善奖”名单出炉
国内首个纪律文化陈列展在桂东开放
荷塘绿心区:环境美了,腰包鼓了
张家界法院集中宣判9起涉黑恶案件
校地合作发“新枝”
岳阳“综合窗口”发出首个套餐证照
临湘党支部“五化”建设“按图索骥”