第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省政府与中国五矿举行会谈
许达哲出席

    湖南日报12月24日讯(冒蕞 刘笑雪)今天下午,省政府与中国五矿集团有限公司在长沙举行会谈,双方就进一步深化省企合作、加快已有项目落地、推动企业高质量发展等交换了意见。省委副书记、省长许达哲出席会谈。

    中国五矿集团有限公司总经理国文清、副省长陈飞等出席会谈。

    目前,中国五矿在湘企业有128户,初步形成“大有色”金属、新材料新能源、基础设施与新型城市化建设、金融服务等四大产业布局。湖南作为有色金属之乡,集聚了中国五矿核心主业的大批企业和13个国家级创新平台,既是中国五矿的生产中心,又是科技中心。

    本月底,中国五矿衡阳水口山铜铅锌产业基地锌项目、长沙望城新能源材料产业基地一期项目将相继投产启动,这是中国五矿在湘实施产业提质升级迈出的新步伐,将有力促进我省相关产业发展。

    许达哲在会谈中说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话,为新时代深化改革开放、推动高质量发展指明了方向、提供了指南。湖南正认真贯彻落实中央决策部署,努力在爬坡过坎过程中加快转型升级、提质增效步伐,以高质量发展增进民生福祉。中国五矿作为和湖南有着良好合作基础的骨干央企,长期以来为湖南经济社会发展作出了积极贡献。希望中国五矿在湖南改革开放再出发新征程中,落实新发展理念,更好彰显央企担当作为,发挥引领表率作用,加大资金、人才、技术等要素投入力度,助推湖南制造业高质量发展。湖南将继续为企业发展创造优良环境,放大双方互补优势,实现携手共进、互利共赢。

    国文清表示,中国五矿将与湖南在有色金属冶炼、新能源、城市开发建设等方面进一步深化合作,加快在湘已有项目落地,加大在湘投资和业务拓展力度,助推湖南高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:三湘激荡40年
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:政治·经济
   第09版:经济
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:三湘激荡40年
   第12版:专题
   第13版:三湘激荡40年
   第14版:三湘激荡40年
   第15版:经济
   第16版:政治
   第17版:市州新闻
   第18版:市州新闻
   第19版:政治·文教
   第20版:专题
   第21版:文教
   第22版:时事
   第23版:时事
   第24版:时事·体育
全省教育大会在长召开
牢牢抓住立德树人这个根本
扎实抓项目 产业兴三湘
习近平向佐科致慰问电
省政府与中国五矿举行会谈
长沙黄花机场升级“国际四星级机场”
冰糖橙 致富果