第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月25日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
深化制造业与互联网融合发展
我省出台10条政策措施

    湖南日报12月24日讯(记者 曹娴)省政府办公厅近日印发《深化制造业与互联网融合发展的若干政策措施》,包含大力推动企业级工业互联网平台建设等10条措施。

    推进企业级工业互联网平台建设。发挥骨干龙头企业的带动作用,政府部门对建设企业级工业互联网平台的示范项目,将给予不超过项目投资20%、金额不超过500万元的项目资金支持。

    加快创建“智慧产业集群”和“智慧园区”。对行业性、区域性工业互联网平台进入工信部试点示范的,对国内外著名的跨行业、跨区域的工业互联网平台在湖南建区域中心或第二总部的,都将给予项目资金支持。

    鼓励中小企业“上云上平台”,加快形成大中小企业融通发展的新生态。鼓励地方政府通过财税支持、购买服务等方式,支持企业“上云上平台”。

    鼓励制造业与互联网融合创新,推动制造业模式变革。每年支持一批制造业与互联网深度融合典型示范项目,开展管理创新和模式创新示范。 

    推动制造业与大数据集成创新应用。比如,在装备制造、电子信息等行业,支持企业发展远程维护、质量诊断等在线增值服务;在建材、轻纺等行业,支持发展按需制造、个性化定制等新型制造模式。

    建设感知互联的基础网络,降低企业网络使用成本。实施重点园区“千兆光网到桌面,窄带物联网全覆盖”行动。

    构筑工业互联网技术创新体系。集中突破一批关键软硬件产品,培育一批工业APP,形成一批工业互联网整体解决方案,推广一批经济实用型解决方案。

    完善工控安全保障体系,强化信息安全保障能力。打造省级工业互联网安全公共服务平台,着力提升隐患排查、攻击发现、应急处置和攻击溯源能力。

    加强专业人才队伍建设。设立工业互联网战略咨询专家委员会,推动成立工业互联网联盟和企业首席信息官(CIO)联盟,建设一批专业人才培训基地。

    加大资金支持力度。从省制造强省专项资金中安排资金,支持符合条件的工业互联网企业在境内外资本市场开展融资。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:三湘激荡40年
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:政治·经济
   第09版:经济
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:三湘激荡40年
   第12版:专题
   第13版:三湘激荡40年
   第14版:三湘激荡40年
   第15版:经济
   第16版:政治
   第17版:市州新闻
   第18版:市州新闻
   第19版:政治·文教
   第20版:专题
   第21版:文教
   第22版:时事
   第23版:时事
   第24版:时事·体育
深化制造业与互联网融合发展
五集文献纪录片《中国出了个毛泽东·故园长歌》开播
全国法院扫黑除恶专项斗争工作座谈会在长沙召开
传统文化
伴我成长
让获得感加速送达
加快建成覆盖全省的高质量融资担保体系
《反恐怖主义法》宣传周活动启动
客运车辆消防系统填补国内空白
林业科研院所要找准发展方向