第17版:观察·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月29日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年度全省党报党刊发行工作快速推进

    王德和

    截至11月26日,邵阳市的新邵等3县全面完成2019年度党报党刊发行任务,株洲市的醴陵等6市区全面完成《湖南日报》发行任务,全省共计完成湖南日报征订207803份,占全年任务的67.05%。全省党报党刊发行工作正在快速推进。

    今年,中央5号文件明确要求,要加大对党报党刊发行工作的支持力度,逐步将中央和省级主要党报党刊纳入政府向社会购买公共文化服务的范围。全省各地积极主动贯彻中宣部对2019年度党报党刊发行工作部署要求,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性,自觉创新做好重点党报党刊发行工作。在宣传发动和经费落实方面实现了新的突破。

    按照中央和省委指示精神,全省各地改变了以往会议+文件式的传统党报党刊发行模式,开展了方式各样、卓有成效的组织发动。

    11月9日,全省党报党刊发行工作首次以座谈会的方式召开。常德、长沙、邵阳、怀化、岳阳、株洲、湘西、娄底、湘潭、衡阳等地召开了形式多样的党报党刊发行座谈会,参会人员精干,工作布置各有特色。常德要求按时间节点不折不扣完成任务,凡党报党刊发行任务没有完成的单位,不能参与宣传思想工作的评先评优,不参与文明单位评选;邵阳继续将党报党刊发行纳入五个重要工作考核内容,实行一天一调度;岳阳强调创新发行方式,在聚焦重点报刊、重点部门、重点人群、重点窗口、重点设施的同时,深挖需求、拓宽渠道,扩大征订范围;娄底要求严格考核机制,严肃发行纪律,切实做到“四个到位”(领导责任到位、征订任务到位、订阅经费到位、督促检查到位);湘潭实行邮政代分发、无中转投递服务,由投递员根据各机关企业大楼的报纸分发要求直接投递到位,提高报纸的时效性、阅读率和利用率。

    郴州、永州、益阳、张家界等地及时下达了做好党报党刊发行工作的两办文件,迅速布置和推进党报党刊发行工作。益阳按单位人员编制、县区人口数量及财政状况重新科学下达计划;永州按照管理权责调整了党报党刊征订模式。

    将主要党报党刊纳入政府向社会购买公共文化服务的范围,实施财政统一购买,成为各地党报党刊发行的共识。郴州明确属财政拨款的党政机关、事业单位,党报党刊征订工作统一实施政府采购,由宣传部门下达核定党报党刊订阅范围、订阅份数和订阅经费的通知,财政部门直接从该单位的公用经费中划转订阅经费;株洲要求在确保完成去年存量的基础上,逐步实现财政代扣;娄底全面推行党报党刊发行财政代扣,市委书记、市委宣传部长亲自布置和推进党报党刊发行工作。

    省直四大牵头单位高度重视党报党刊发行工作。省国资委对省属监管企业重新摸底布置发行任务,省委教育工委专门召开了2019年度长沙地区高校主要党报党刊发行工作会,新纳入8所职院到省委教育工委征订系统。省直机关工委要求省直各单位在11月30日前完成订阅任务,采取强化银行、保险等单位报刊征订行业监管力度,实施保量兜底等措施。

    湖南农业大学克服各种困难,实施校、院、个人共同承担党报党刊经费,将《湖南日报》订到所有班级和党支部,实现了《湖南日报》全覆盖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:三湘激荡40年
   第08版:深读
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:专题
   第11版:时事
   第12版:理论·对话
   第13版:市州新闻
   第14版:经济
   第15版:经济
   第16版:政治
   第17版:观察·政治
   第18版:摄影
   第19版:文教
   第20版:时事·体育
警务机制改革凸显湖南智慧
2019年度全省党报党刊发行工作快速推进
陈世军跳崖追“路霸”
江河共治 治出秀美
资产处置公告