第15版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月29日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘江欢乐城冰雪世界主体钢结构正式封顶,提升的最重一榀主桁架重1380吨——
相当于同时提升200头大象

    11月26日,湘江欢乐城冰雪世界最后一榀桁架完成提升安装,标志着该项目主体钢结构工程顺利封顶。湖南日报记者 徐行 通讯员 林雨 摄影报道

    湖南日报11月28日讯(记者 王晗)11月26日上午10时,随着固定、焊接等一系列工序完成,湘江欢乐城冰雪世界项目的最后一榀桁架正式完成提升,标志着该项目主体钢结构工程顺利封顶,屋盖区施工将进入收尾阶段。

    湘江欢乐城总占地约1.6平方公里,总建筑面积约50万平方米,总投资约123亿元。项目于2014年7月开工建设,创造性地利用废弃矿坑,构建由欢乐雪域、欢乐水寨、欢乐海洋、欢乐天街、欢乐广场和华谊电影小镇等核心项目为一体的欢乐王国,是我省首个世界级特大创新型综合旅游产业项目。其核心项目冰雪世界(欢乐雪域、欢乐水寨)悬浮于矿坑之上,施工难度相当大,被Discovery(探索)频道列为“世界十大不可能完成项目”之一。

    据悉,冰雪世界钢屋盖由9榀主桁架、18榀环桁架、102榀次桁架组成,屋盖支撑体系由7根巨型组合柱和21根巨型钢管混凝土柱组成,总重量约23000吨。由于现场桁架吊装单元多、拼装量大,且精度要求高、作业协调难度大,主体钢结构施工是困扰项目进度的重大难题之一。

    “此次提升的最重一榀桁架重1380吨,相当于把约200头成年大象同时提升,难度之大国内罕见。”冰雪世界项目负责人曹平介绍,项目最重一榀主桁架最大跨度78米、重1380吨,为确保提升中受力、位移的协调和一致性,提升过程中采用电脑控制的同步液压系统,由4台350吨液压千斤顶同时配合才完成提升,整个提升过程长达10个多小时。

    据了解,目前湘江欢乐城项目推进顺利,并保持安全“零事故”记录,冰雪世界日均施工人力投入超1200人次,正全力冲刺2019年开园目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:三湘激荡40年
   第08版:深读
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:专题
   第11版:时事
   第12版:理论·对话
   第13版:市州新闻
   第14版:经济
   第15版:经济
   第16版:政治
   第17版:观察·政治
   第18版:摄影
   第19版:文教
   第20版:时事·体育
我省第三次国土调查明确“时间表”“路线图”
相当于同时提升200头大象
湘潭联通助力智慧校园生活
武冈市产业扶贫“借鸡生蛋”
祁阳56万亩农田“绿色”过冬
“朋友圈”化身“农贸市场”
冬季游贵州 门票打5折
双牌:聚焦民生护民利
乡镇纪委交叉检查压实脱贫攻坚责任
华容县章华镇:河长制落地 污水港蝶变
湘潭县纪委监委:开门反腐纳谏
朗泰·阳明湖壹号建设项目总承包招标公告
零陵农业综合开发工作荣获省先进
为灌区发展履职尽责
沅陵县审计局多举措加强党风廉政建设
工程建设项目招标公告
工程建设项目招标公告
工程建设项目招标公告