第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省佛教协会第七次代表会议召开
黄兰香要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献

    湖南日报11月26日讯(记者 沙兆华)今天,省佛教协会第七次代表会议在长沙召开,来自全省佛教界的221名代表参加了会议。会前,省委常委、省委统战部部长黄兰香接见全体与会代表。副省长吴桂英出席开幕式并讲话。

    黄兰香指出,省佛协六次代表会议以来,在会长圣辉法师的主持下,省佛协团结省佛协第六届理事会,带领四众弟子,积极宣讲社会主义核心价值观、宣传党的十九大精神和宗教政策法规,促进了我省佛教和谐健康发展,同时发挥桥梁纽带作用,将教职人员和信教群众团结在党和政府周围,拥护中国共产党领导,拥护社会主义道路,为服务经济社会建设作出了积极贡献,得到了党和政府的肯定,受到了社会各界好评。她希望省佛教协会以这次代表会议为新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国宗教工作会议精神及新修订的《宗教事务条例》,大力宣传改革开放40年的成就,坚持我国宗教中国化方向,坚守中华优秀传统文化,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。    

    吴桂英充分肯定了省佛协五年来所取得的成绩。她希望,全省佛教界要坚持佛教中国化方向,做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应;要加强教风建设,自觉抵制商业化现象,将商业化治理与教风建设紧密结合;要牢固树立法治化理念,依法处理好涉及宗教的各种社会关系,依法开展宗教活动。

    会议将选举产生省佛教协会第七届理事会、常务理事会和新一届领导班子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:三湘激荡40年
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:砥砺奋进 精彩湖南
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:文教
   第14版:时事·体育
   第15版:时事
   第16版:特别报道
打赢脱贫攻坚战的根本遵循
中央第四生态环境保护督察组转办第二十七批154件信访件
省佛教协会第七次代表会议召开
坚决打赢国企党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战
敢于较真 善于抓实
不断提升群众获得感
全面提升基层党组织建设质量
“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛开赛