第11版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月07日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蓝山问责33名环保监管履职不力干部

    湖南日报11月6日讯(通讯员 杨雄春 兰季轩 记者 严万达)日前,记者从蓝山县纪委监委获悉,因对蓝山县太平圩镇鹏达铸件厂非法生产监管履职不力,该县对涉及的33名干部进行严肃问责。

    据悉,蓝山县太平圩镇鹏达铸件厂由于无立项、环保等行政审批许可手续,属非法企业,私自生产期间对周边生态环境造成不良影响,被多次要求进行整改。今年10月,蓝山县纪委监委根据有关举报线索进行深挖细查,发现部分干部对该铸件厂出现非法生产等问题存在监管缺位、履职不力等问题,立即启动问责机制。根据《中国共产党问责条例》《公职人员政务处分暂行规定》《关于对违反群众工作纪律和干部作风要求进行问责的暂行办法》等相关条款,该县对国家电网蓝山供电分公司、环保局、太平圩镇政府等8个单位共33名相关责任人进行问责。其中,对4人进行立案查处,12人进行诫勉谈话,17人责令作出书面检查。

    目前,鹏达铸件厂的生产设备已被拆除,相关清理工作正在有序进行。

    今年来,该县全面对标中央和省、市生态环境保护工作的有关纪律要求,紧盯生态环保领域突出问题,不断强化监督执纪问责,对环保领域履职不力、监管不严、工作不实的单位和个人,一经发现,坚决依纪依法严厉查处、严肃问责,持续保持“零容忍”的高压态势。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:要闻
   第05版:观点·特别报道
   第06版:深读
   第07版:理论·智库
   第08版:广告
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:观察
   第13版:文教
   第14版:深读·文教
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
“利剑”出鞘助攻坚
被欲望的“细菌”吞噬
“十二条禁令”条条“带电”
工间操 赛激情
蓝山问责33名环保监管履职不力干部
创新机制,为精准扶贫聚力增效
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告