第06版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月03日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南师大举办多模态交际国际研讨会

    湖南日报11月2日讯(记者 左丹 通讯员 蔡颂 张永涛)今天,多模态交际国际研讨会在湖南师范大学外国语学院举行。来自美国、英国、德国等国家的12位知名学者以及北京航空航天大学等国内高校学者共100余人与会研讨。

    多模态交际,是运用听觉、视觉、触觉等多种感觉,通过语言、图像、声音、动作等多种手段和符号资源进行交际的现象。多模态交际研究不仅可以展示语言在交际和信息传输过程中扮演的重要角色,而且阐释了图像、音乐、色彩和其他符号学系统在这一过程中产生的影响,是目前国际认知科学研究的前沿热点问题之一。

    会议旨在研究大数据背景下,探索多模态交际适应多媒体和互联网技术发展新趋势的路径,以及语言、图像、声音、手势、动作等多模态的整合实现机制。会议期间,专家学者将围绕“文学与艺术:多模态视角下的人类创造力”“社会媒体与大众媒体:媒体中的多模态应用和整合”等主题展开讨论,会议讨论成果将集中刊发于《外国语言与文化》和Foreign Languages and Cultures期刊。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·文教
   第07版:深读
   第08版:时事·体育
而今骄杨更青春
京湘开展医疗卫生合作
湖南师大举办多模态交际国际研讨会
湘绣艺术文献添“新瓦”
“一天卖了800多元”
鼎城区纪委切实推进文明创建工作
公 告
立德树人 无私奉献
清波荡漾严家河
广告