第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
溆浦尊老敬老爱老蔚然成风
用好涉老组织
提升服务水平

    湖南日报10月15日讯(记者 黄巍 通讯员 周晓鹏 张娜)讲故事、唱革命歌曲、吹生日蜡烛……10月12日,溆浦县大江口镇湘维社区,百岁老人李绍杰家不时传出阵阵欢歌笑语。当天是李绍杰老人的生日,志愿者们带着生日蛋糕、鲜花、粮油等物品来到他家,聆听老人讲述革命故事,表演自编自演的节目,给老人带来了欢乐,传递出浓浓爱老情怀。

    近年来,溆浦县委、县政府高度重视老年工作,要求全县各级党员干部弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,尊重、关爱老年群众。每逢春节,县委主要负责人都要走进敬老院,陪老人一起过年。每年组织召开老干部座谈会,解决实际困难和问题。老干部们反映县老年大学场地狭窄,活动开展有困难。该县把老年大学项目建设纳入全县重点建设项目加快推进。新老年大学建成后,活动室、图书室、健身区、羽毛球场、篮球场等一应俱全。

    该县还全面提升养老服务水平,先后对县福利院和北斗溪镇等18所敬老院进行提质改造,并提高农村养老硬件设施和管理服务。县文明办、县志愿者协会、县义工联把重病、高龄、失能、失独、空巢老人和抗战老兵作为关爱重点,组织开展丰富多彩的活动,在全社会掀起关爱老人新风尚。9月30日,溆浦县对50名2018年度“最美退役军人”进行了表彰奖励,其中爱老孝亲“最美退役军人”就有10人。

    同时,该县充分调动涉老组织积极性,让他们发挥优势,发光发热,再展风采。县关工委把关爱留守儿童作为工作重点,结对帮扶贫困孩子,助力脱贫攻坚。县老科协致力服务农村发展,积极推广富硒农产品种植技术,在该县观音阁、水东、北斗溪等地发展富硒水稻、茶叶、柑橘、桃子6000余亩。县老年健康协会发起“百岁健康”工程,组织各地医院为全县60岁以上群众进行免费体检,为532位村民义务看病送药。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:三湘激荡40年
   第07版:理论·智库
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:体育
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:社情民意
   第16版:时事
提高生态颜值
镀亮江湖名城
用好涉老组织
提升服务水平
株洲供电公司电力扶贫
东安警方侦破一重大网络贩枪案
韶山为民营企业做大做强“铺路”
金色大道
邵阳市村级辅警有了辅警衔
高铁新村喜事多
新田为残疾家庭改建无障碍设施
雨花区启动人力资源市场大清查