第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
创新推动中非可持续发展和共享繁荣

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年09月08日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
布局全球设立招才引智“雷达”
长沙海外人才及项目合作洽谈会举行

    湖南日报9月7日讯(见习记者 陈新 通讯员 吴辉)用无线充电解决新能源汽车充电难问题、通过监测瞳孔预警疲劳驾驶……今天,长沙海外人才及项目合作洽谈会落下帷幕。据统计,洽谈会上路演的14个项目中已有5个与园区、企业、投资机构达成初步合作意向。

    本次路演的项目包括智能汽车自动驾驶微波雷达、家庭医生分级诊疗平台等14个项目。其中,打造特色机器人创新产业生态链、新能源汽车大功率无线充电、智能水平多关节机器人系统产业化等5个项目已达成初步合作意向。

    长沙市人力资源与社会保障局相关负责人介绍,今年3月,长沙在美国、英国、法国、瑞典等地设立了首批5家海外引才联络站,面向全球布局引才“雷达”为长沙招才引智。日前,已有旧金山站、英国站、美国128人才协会等机构根据需求,向长沙市密集推荐了102个人才项目,涵盖智能制造、电子信息、大数据分析等多个领域,通过前期跟园区、企业的精准对接,最后针对14个有合作意向的人才项目组织举办了本次洽谈会,促进企业与人才项目的深入对接。

    据悉,长沙今年将继续设立第二批海外联络站,进一步加大海外人才引进力度,将项目对接会作为常态化活动不定期开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:创新推动中非可持续发展和共享繁荣
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:摄影
   第07版:湖南省第十三届运动会特刊
   第08版:公告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:经济
   第12版:时事
百余文物揭示华夏史前文明滥觞
布局全球设立招才引智“雷达”
远方来“电”,三湘清凉
把最难上的课上精彩
10日8时起可购湖南直达香港高铁票
305.47亿千瓦时