第02版:创新推动中非可持续发展和共享繁荣 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
创新推动中非可持续发展和共享繁荣

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年09月08日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“期待有更多的学生来湖南的大学学习深造”
——访塞拉利昂财政部部长雅各布·萨法

    塞拉利昂财政部部长雅各布·萨法。   湖南日报记者 李健 摄

    湖南日报记者 周帙恒

    “我对湖南的印象非常好,大家都很友善,环境很优美,相信也会有很多投资机会。”9月6日,来湘参加第四届对非投资论坛的塞拉利昂财政部部长雅各布·萨法在接受湖南日报记者专访时,热忱邀请湖南人前往塞拉利昂投资兴业,通过经贸、文化等交流,促进双方友谊更上一个台阶。

    塞拉利昂位于非洲西部,经济以矿业和农业为主,工业基础薄弱。雅各布·萨法说,塞拉利昂正在持续建设健全的财税体系,用有效的管理来推动社会治理的创新。“我们需要打造骨干交通基础设施,实现移动通信全方位覆盖,以此吸引投资。” 雅各布·萨法表示,针对中国投资者,塞拉利昂提出了良好的规章制度、必要的税收优惠及特许经营权等优惠措施。

    目前,湖南在塞拉利昂有伊丽莎白港口改扩建工程等投资项目,雅各布·萨法说,随着中非合作论坛北京峰会和第四届对非投资论坛的召开,相信将带动更多的湖南投资者前往塞拉利昂投资兴业。

    湖南与塞拉利昂虽然相距遥远,但合作和友谊从上世纪70年代开始就没有停止过,雅各布·萨法说,希望湖南继续加强在农业、医疗、教育方面与塞拉利昂的合作。“我们希望采取学前到初中进行免费义务教育,用知识提高人民素质,才能在发展中有更大的竞争力。” 雅各布·萨法表示,发展教育是国家强大的基础,塞拉利昂感谢中国对此提供的无私援助,“我期待有更多的学生来湖南的大学学习深造,将先进知识和理念带回祖国,建设好我们的国家。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:创新推动中非可持续发展和共享繁荣
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:摄影
   第07版:湖南省第十三届运动会特刊
   第08版:公告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:经济
   第12版:时事
携手应对非洲能源问题
增进全民健康福祉实现“三赢”
积极拥抱数字经济的崭新蓝海
80余名尼日利亚留学生入读中南大学
为非洲消除饥饿注入湖南力量
“湖南为非洲脱贫贡献了宝贵经验”
“期待有更多的学生来湖南的大学学习深造”
图片新闻