第02版:创新推动中非可持续发展和共享繁荣 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
创新推动中非可持续发展和共享繁荣

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年09月08日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
80余名尼日利亚留学生入读中南大学

    湖南日报9月7日讯(记者 左丹 通讯员 周科际)今天上午,中国土木——中南大学合作培养尼日利亚留学生开学典礼在中南大学举行。尼日利亚驻华副大使乌斯曼、尼日利亚交通部人事局局长马戛纳·达西鲁、尼日利亚交通部新闻局局长叶图德·宋娜伊可与中国土木工程集团有限公司(以下简称“中土集团”)、中南大学相关负责人等140余人参加。

    中土集团是尼日利亚最大的工程建筑承包商,并领航尼日利亚轨道交通基础设施建设。随着尼日利亚轨道交通项目的逐个建成并运营,相关专业化人才的缺失成为制约尼日利亚铁路交通可持续发展的瓶颈问题。2017年11月,中南大学校长田红旗率团访问尼日利亚,与该国交通部、教育部和艾哈迈·贝洛大学开展富有成效的合作会商。中南大学与中土集团于2017年12月签署战略合作协议,着力推动建立尼日利亚本地交通相关专业人才的长效培养机制。一方面共同推进与尼日利亚的教育合作,支持尼日利亚交通大学建设;另一方面让尼日利亚学生来华留学,学成之后回国进入岗位实践,其中的优秀者将受邀进入当地交通大学任教。

    此次入读中南大学的尼日利亚留学生共80余名,包括在中国为期5年(含一年语言预科)的本科生,还有在中国为期两年的3+2本科生以及部分硕士和博士生。他们将就读交通运输、交通装备和土木工程等相关专业和方向。留学生的选拔工作由尼日利亚交通部、艾哈迈德·贝洛大学、中南大学、中土集团联合实施完成,选拔程序严格、生源素质优异。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:创新推动中非可持续发展和共享繁荣
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:摄影
   第07版:湖南省第十三届运动会特刊
   第08版:公告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:经济
   第12版:时事
携手应对非洲能源问题
增进全民健康福祉实现“三赢”
积极拥抱数字经济的崭新蓝海
80余名尼日利亚留学生入读中南大学
为非洲消除饥饿注入湖南力量
“湖南为非洲脱贫贡献了宝贵经验”
“期待有更多的学生来湖南的大学学习深造”
图片新闻